Смена класса стиля у дивов в меню
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста подправить код. У меня на страничке есть меню, пункты находятся в диве. Я хочу чтобы при наведении курсора менялся стиль дива (заливка, стиль шрифта) на "onmouseover". А когда мышь убирают с данного дива, снова становился стиль "onmouseout". Написала код, но почему-то не работает. Хочу разобраться <html> <script> window.onload=f; function f(){ var div=document.getElementsByTagName("div"); for(i=0; i<div.length; i++){ div[i].className("onmouseover","this.className='onmouseover';"); div[i].className("onmouseout","this.className='onmouseout';"); } } </script> <style> table { width: 50%; } .onmouseout {background-color:#F1F1F1; border:1px solid #000;} .onmouseover {background-color:#F1B1B1; border:1px solid #FF0000;} </style> <table align="center"> <tr> <td> <div class='onmouseout'> Первый </div> <div class='onmouseout'> Второй </div> <div class='onmouseout'> Третий </div> </td> </tr> </table> </html> |
var divs = document.getElementsByTagName("DIV"); for (var i = 0; i < divs.length; i++) { divs[i].onmouseover = function () { this.className = "onmouseover"; }; divs[i].onmouseout = function () { this.className = "onmouseout"; }; } |
Спасибо большое, Exec! :)
|
Есть CSS псевдокласс :hover испоьзуйте его. Че велосипед изобретать?
|
vladlen,
насколько мне не изменяет память, данный псевдо-класс не во всех браузерах работает для элементов отличных от <A> |
IE6 - не работает. А что мешает поменять DIV на A? Также есть обход проблемы обрамлением того что нужно условным комментарием для ИЕ6 и тегом А + тем же классом как у целевого тега. Метод говно, но если не знаешь как верстать нормально - самое оно. На велосипеде надо ездить, а не изобретать. 2011 год на подходе ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2011 год на подходе не означает, что прошла пора велосипедов. велосипеды будут изобретаться всегда. это национальная черта, по мнению некоторых людей. по-моему мнения, эта черта не зависит от национальности, но избавится от нее невозможно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:05. |