Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 18:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для resono Посмотреть профиль Найти все сообщения от resono
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 3

Смена класса стиля у дивов в меню
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста подправить код.

У меня на страничке есть меню, пункты находятся в диве. Я хочу чтобы при наведении курсора менялся стиль дива (заливка, стиль шрифта) на "onmouseover". А когда мышь убирают с данного дива, снова становился стиль "onmouseout".

Написала код, но почему-то не работает. Хочу разобраться

<html>
  <script>
     window.onload=f;

     function f(){
			var div=document.getElementsByTagName("div");
			for(i=0; i<div.length; i++){
				div[i].className("onmouseover","this.className='onmouseover';");
				div[i].className("onmouseout","this.className='onmouseout';");
			}
		}
     
   </script>

<style>
table {
width: 50%; 


}
.onmouseout {background-color:#F1F1F1; border:1px solid #000;}
.onmouseover {background-color:#F1B1B1; border:1px solid #FF0000;}
</style>
	

<table align="center">
 <tr>
  <td>
   <div class='onmouseout'> Первый </div>
   <div class='onmouseout'> Второй </div>
   <div class='onmouseout'> Третий </div>
 </td>
</tr>

</table>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 18:49
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

var divs = document.getElementsByTagName("DIV");
for (var i = 0; i < divs.length; i++) {
	divs[i].onmouseover = function () {
		this.className = "onmouseover";
	};
	divs[i].onmouseout = function () {
		this.className = "onmouseout";
	};
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 18:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для resono Посмотреть профиль Найти все сообщения от resono
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 3

Спасибо большое, Exec!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 03:08
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

Есть CSS псевдокласс :hover испоьзуйте его. Че велосипед изобретать?
__________________
Если хочешь что-то сделать - сделай это…
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 03:17
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

vladlen,
насколько мне не изменяет память, данный псевдо-класс не во всех браузерах работает для элементов отличных от <A>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 03:33
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

IE6 - не работает. А что мешает поменять DIV на A? Также есть обход проблемы обрамлением того что нужно условным комментарием для ИЕ6 и тегом А + тем же классом как у целевого тега. Метод говно, но если не знаешь как верстать нормально - самое оно. На велосипеде надо ездить, а не изобретать. 2011 год на подходе
__________________
Если хочешь что-то сделать - сделай это…
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.11.2010, 04:08
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от vladlen
А что мешает поменять DIV на A?
семантическая верстка?
Сообщение от vladlen
акже есть обход проблемы обрамлением того что нужно условным комментарием для ИЕ6 и тегом А + тем же классом как у целевого тега. Метод говно, но если не знаешь как верстать нормально - самое оно.
это самое говенное решение из всех возможных.
Сообщение от vladlen
На велосипеде надо ездить, а не изобретать. 2011 год на подходе
вы ошибаетесь.
2011 год на подходе не означает, что прошла пора велосипедов.
велосипеды будут изобретаться всегда.
это национальная черта, по мнению некоторых людей.
по-моему мнения, эта черта не зависит от национальности, но избавится от нее невозможно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Находится ли мышка над дивом ? (выпадающее меню) advsm jQuery 31 24.09.2014 17:50
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Выпадающее меню и смена слоев NOKA Общие вопросы Javascript 1 09.02.2010 08:45
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05