Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 10:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zeboton Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeboton
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 9

Ищу jQuery плагин для создания меню
Добрый день!

Ящу jQuery плагин или описание того как можно сделать следующее:
есть вертикальное меню расположенное с левой стороны, при щелчке мышкой на одном из пунктов этого меню справа от него должно открываться подменю, причём из-за того что пунктов в подменю всега заведомо меньше чем в основном меню подменю должно позиционироваться относительно главного меню (см. прикреплённый файл).

Вот как сделать так чтобы подмею позиционировалось относительно меню? Сразу скажу, что меню и подменю в общем-то независимые, то есть они расположены в разных элементах div, в связи с чем дополнения создающие меню не предлагать. Мне нужно узнать как именно задавать позицию подменю исходя из позиции элемента меню.

Спасибо.
Изображения:
Тип файла: jpg menu.jpg (4.2 Кб, 51 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 10:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для idler Посмотреть профиль Найти все сообщения от idler
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 33

http://users.tpg.com.au/j_birch/plugins/superfish/ - оно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 11:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Zeboton Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeboton
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 9

Боюсь, что нет. Ближе всего к тому что я ищу вот это: http://www.christianyates.com/blog/j...l-lists-jquery

Сейчас попробую автору этого дополнения написать, может он что дельного подскажет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.04.2009, 11:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для idler Посмотреть профиль Найти все сообщения от idler
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 33

Ну если тебе не понравилось, что этот работает на hover а не на click - это настраивается вроде...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 03:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для grusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от grusha
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 55

вот несколько меню на jquery
10-best-jquery-menu-plugins
А вот моё любимое
jquery_ipod_style_and_flyout_menus/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 12:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для good Посмотреть профиль Найти все сообщения от good
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 1

прошу вашей помощи по настройке superfish меню, как оно правильно вставляется? никак не могу найти подробное описание((
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.01.2011, 13:35
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,805

как я уже писал, учите js и всё у вас получится.

Можно же немного подумать и всё решить:
Основное меню где-то находится, человек нажимает на какую-нибудь кнопку из меню, далее что нам нужно? А нам нужно узнать где это кнопка находится, что бы поставить рядом с ней подменю (в jquery есть такая функция position() она вам и поможет), теперь мы знаем позицию пунка меню, но нам надо подменю сбоку от этого пункта, как сделать, узнать блин ширину($....width()) этого пунка и добавляем подменю на рассчитанную нами позицию...
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 20.01.2011 в 13:43.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.01.2011, 00:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для elastic Посмотреть профиль Найти все сообщения от elastic
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 2

Подскажите как создать подобное меню: http://svitmam.ua/

Яваскрипт и jQuery знаю, конечно не на отлично, но база есть. Подтолкните в каком направлении двигаться. Какие плагины может есть. Да и HTML тут не очень ясно: при наведении тут похоже одновременно изменяется блок с названием меню + к нему добавляется блок с содержанием, но как при этом всем этим блокам сделать такую закругленную обводку? Особенно интересен внутренний угол.

Все, уже разобрался. Поковырял исходный код страницы, посмотрел js и css файлы: оказывается там все построено на png картинках (а я-то думал здесь гибкое решение), при этом получается размеры всех меню в т.ч. и выпадающих должны быть предопределены изначально, а любая попытка изменить их размеры.... сами понимаете ).

Последний раз редактировалось elastic, 21.01.2011 в 02:00.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.01.2011, 16:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для elastic Посмотреть профиль Найти все сообщения от elastic
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 2

Кстати в исходном коде приведенного сайта используется несколько одинаковых ID на странице и очевидно браузер нормально обрабатывает их. Разве это не ошибка?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.09.2014, 14:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rgwergwegwerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgwergwegwerg
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 19

это древовидное меню в стиле проводник?

тему рекурсия штудировать до просветления.

пример реализации:
Древовидное меню и селекторы ктати от проводника отличается только визуально там и там проще всего сделать рекурсивно, адля каждой глубины рекурсии свой класс, можно дивы можно спаны только дивы нужно будет грохать, а спаны можно перевести с нон на блок. вернее наоборот с блок на нон. если нужно задать позиционироание по вертикали то меняем у класса (естественно у элемента, а не укласса целиком, хотя панель одна- не так важно) соответствующего глубине рекурсии топ. или лефт. т.е. сдвигаем блок по одной из осей. перед тем как его "прикрутить" в DOM. еще. тут надо вспомнить как переполняется (содержимом )див. т.е. сделать его коротким по минимальному количеству кнопок, а если вдруг где-то кнопок буде больше он просто "оттянется" самостоятельно на нужную величину. что бы не искать приключений свойство оверфлоу можно задать руками, а не наедятся на дифолт браузера. т.е. так как у нас свой класс для каждой глубины, можно их сделать разными цветами(меняем так только топ) можно фон, можно заливку например чем более вложенная панель ткем темнее - простор для фантазии дизайнера.

Последний раз редактировалось rgwergwegwerg, 15.09.2014 в 15:16.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 17:36
jQuery поменять CSS цвет для текста при наведении мышью (.text:hover) JooZ jQuery 16 15.11.2010 18:56
Jquery, Dynatree и JSON antirek jQuery 6 01.09.2009 14:00
jQuery для начинающих! kalisha jQuery 5 21.11.2008 00:06
Либа для создания окон Кирпич Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 8 25.06.2008 15:44