Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2008, 22:09
Аватар для kalisha
Аспирант
Отправить личное сообщение для kalisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalisha
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 32

jQuery для начинающих!
Где взять книгу или может статьи по jQuery. Очень интересно познакомится... Спасибо знаю, что вы всегда поможите
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2008, 22:43
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

В Интернете
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2008, 22:47
Аватар для kalisha
Аспирант
Отправить личное сообщение для kalisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalisha
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 32

+1

/////////////////////////////////////////////

Просто на форуме ветка специально про jQuery. Незнаешь можно ли где-то скачать книги на русском?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2008, 22:52
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Нет не знаю, да и не вижу смысла читать книгу по jQuery, прочтите лучше книги по JavaScript, и выучите язык так, чтобы было понятно, как работает jQuery и все остальные фреймворки, тогда никакая книжка по jQuery будет не нужна, а только голова и справочник, типа такого http://visualjquery.com/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.11.2008, 00:07
Аватар для kalisha
Аспирант
Отправить личное сообщение для kalisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalisha
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 32

Спасибо за совет!
Я знаю JavaScript, но когда ты смотрешь на код jQuery он пугаит(вспомни себя впервый раз, ты сразу всё понял?), а за http://visualjquery.com/ спасибо!

P.S. Ну и как у тебя профиль Профессор, дай пару советов начинающему программисту...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.11.2008, 01:06
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от kalisha Посмотреть сообщение
дай пару советов начинающему программисту...
Главное понять, для чего тебе фреймворк (jQuery или любой другой), если для того, чтобы работал, какой-то найденный скрипт красивой анимированной менюшки, или чтобы пользоваться готовыми fadeIn(), fadeOut(), slideToggle(), то это неправильная позиция. Фреймворк надо рассматривать, как основу для построения интерфейса проекта, и все скрипты на сайте должны использовать, предоставляемые фреймворком методы и функции.

Пиши расширения для фреймворка сам, заодно станешь хорошо разбираться в фреймворке и поднимешь уровень знаний в JavaScript.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 18:36
сделайте правила для форума scuter Сайт Javascript.ru 29 21.04.2009 17:28
Jquery resizable pi3.14 jQuery 0 15.10.2008 09:37
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 10:32
Требутся создать сайт для художника, в качестве онлайн-портфолио. kir12 Элементы интерфейса 1 14.05.2008 19:42