Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2008, 20:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hetfield Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hetfield
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 14

нужна срочная помощь с jquery
Добрый день.... мне нужно помочь с кодом.... я с javascript практически не имел дела, поэтому застрял ....

есть у меня три ссылки
<ul class="horizontaltab" id="who">
    <li class="selected"><span class="menu">one</span></li>
    <li class=""><span class="menu">two</span></li>
    <li class=""><span class="menu">three</span></li>
</ul>


и три блока, которые при нажатии меняются
<div class="disc_img">
    <p><img src="images/blue_ray.jpg" border="0" hspace="0" vspace="0" alt="blue_ray" width="450" height="431" /></p>
</div>    
<div style="display: none;" class="disc_img hidden">
    <p><img src="images/dvd.jpg" border="0" hspace="0" vspace="0" alt="dvd" width="450" height="431" /></p>
</div>
<div style="display: none;" class="disc_img hidden">
    <p><img src="images/cd.jpg" border="0" hspace="0" vspace="0" alt="cd" width="450" height="431" /></p>
</div>


$( function(){ $('#who .menu').click( function(){
    var jElement = $(this);
    var iIndex = $('#who .menu').index(this);
    
    
    jElement.parent('li').siblings('li').removeClass('selected').end().addClass('selected');
    
    
            $('.disc_img').hide(200);
        $('.disc_img').eq(iIndex).show(200)
                        
            }
        );
    }    
)


Мне нужно, чтобы на каждую ссылку, при нажатии, менялся свой клас (стиль), а не один общий на все. Как мне отловить момент, какая именно ссылка нажата?
И второй вопрос: вот этот кусок - hide(200) убирает картинку сверху вниз, а мне нужно чтобы плавно и на том же месте. Подскажите, очень нужно )))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2008, 21:09
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Плавно скрыть/показать:
…fadeOut(…)
…fadeIn(…)

Классы добавляются для всех <li>, потому что вы используете
siblings('li')

попробуйте переписать с использованием
…next('li')
…prev('li')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.11.2008, 21:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Hetfield Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hetfield
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 14

За fadeOut(…) спасибо.... ) А по поводу стилей, у меня по макету на каждую ссылку свой фон... то естьмне нужно навернр задать каждой ссылке id и в скрипте отслеживать какой id активен.... вот просто я не знаю как
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Ajax Rater Plugin и массив POST - Нужна помощь TROODON jQuery 12 30.12.2009 22:44
Кроссдоменный GET запрос. Нужна помощь! notxcain AJAX и COMET 4 07.12.2008 20:55
Нужна помощь в завершении скрипта - если конечно не трудно. Rush Общие вопросы Javascript 11 18.10.2008 15:06
Нужна помощь Дима1234 Общие вопросы Javascript 2 16.10.2008 12:53
Срочно нужна помощь Гость Общие вопросы Javascript 2 02.09.2008 14:13