Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   jQuery для начинающих! (https://javascript.ru/forum/jquery/2218-jquery-dlya-nachinayushhikh.html)

kalisha 20.11.2008 22:09

jQuery для начинающих!
 
Где взять книгу или может статьи по jQuery. Очень интересно познакомится... Спасибо знаю, что вы всегда поможите ;)

Octane 20.11.2008 22:43

В Интернете :D

kalisha 20.11.2008 22:47

+1

/////////////////////////////////////////////

Просто на форуме ветка специально про jQuery. Незнаешь можно ли где-то скачать книги на русском?

Octane 20.11.2008 22:52

Нет не знаю, да и не вижу смысла читать книгу по jQuery, прочтите лучше книги по JavaScript, и выучите язык так, чтобы было понятно, как работает jQuery и все остальные фреймворки, тогда никакая книжка по jQuery будет не нужна, а только голова и справочник, типа такого http://visualjquery.com/

kalisha 21.11.2008 00:07

Спасибо за совет!
Я знаю JavaScript, но когда ты смотрешь на код jQuery он пугаит(вспомни себя впервый раз, ты сразу всё понял?), а за http://visualjquery.com/ спасибо!

P.S. Ну и как у тебя профиль Профессор, дай пару советов начинающему программисту...

Octane 21.11.2008 01:06

Цитата:

Сообщение от kalisha (Сообщение 8675)
дай пару советов начинающему программисту...

Главное понять, для чего тебе фреймворк (jQuery или любой другой), если для того, чтобы работал, какой-то найденный скрипт красивой анимированной менюшки, или чтобы пользоваться готовыми fadeIn(), fadeOut(), slideToggle(), то это неправильная позиция. Фреймворк надо рассматривать, как основу для построения интерфейса проекта, и все скрипты на сайте должны использовать, предоставляемые фреймворком методы и функции.

Пиши расширения для фреймворка сам, заодно станешь хорошо разбираться в фреймворке и поднимешь уровень знаний в JavaScript.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.