Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   jQuery (https://javascript.ru/forum/jquery/)
-   -   Ищу jQuery плагин для создания меню (https://javascript.ru/forum/jquery/3405-ishhu-jquery-plagin-dlya-sozdaniya-menyu.html)

Zeboton 16.04.2009 11:09

Ищу jQuery плагин для создания меню
 
Вложений: 1
Добрый день!

Ящу jQuery плагин или описание того как можно сделать следующее:
есть вертикальное меню расположенное с левой стороны, при щелчке мышкой на одном из пунктов этого меню справа от него должно открываться подменю, причём из-за того что пунктов в подменю всега заведомо меньше чем в основном меню подменю должно позиционироваться относительно главного меню (см. прикреплённый файл).

Вот как сделать так чтобы подмею позиционировалось относительно меню? Сразу скажу, что меню и подменю в общем-то независимые, то есть они расположены в разных элементах div, в связи с чем дополнения создающие меню не предлагать. Мне нужно узнать как именно задавать позицию подменю исходя из позиции элемента меню.

Спасибо.

idler 16.04.2009 11:15

http://users.tpg.com.au/j_birch/plugins/superfish/ - оно?

Zeboton 16.04.2009 12:20

Боюсь, что нет. Ближе всего к тому что я ищу вот это: http://www.christianyates.com/blog/j...l-lists-jquery

Сейчас попробую автору этого дополнения написать, может он что дельного подскажет.

idler 16.04.2009 12:37

Ну если тебе не понравилось, что этот работает на hover а не на click - это настраивается вроде...

grusha 17.04.2009 04:09

вот несколько меню на jquery
10-best-jquery-menu-plugins
А вот моё любимое :)
jquery_ipod_style_and_flyout_menus/

good 20.01.2011 13:21

прошу вашей помощи по настройке superfish меню, как оно правильно вставляется? никак не могу найти подробное описание((

Skipp 20.01.2011 14:35

как я уже писал, учите js и всё у вас получится.

Можно же немного подумать и всё решить:
Основное меню где-то находится, человек нажимает на какую-нибудь кнопку из меню, далее что нам нужно? А нам нужно узнать где это кнопка находится, что бы поставить рядом с ней подменю (в jquery есть такая функция position() она вам и поможет), теперь мы знаем позицию пунка меню, но нам надо подменю сбоку от этого пункта, как сделать, узнать блин ширину($....width()) этого пунка и добавляем подменю на рассчитанную нами позицию...

elastic 21.01.2011 01:24

Подскажите как создать подобное меню: http://svitmam.ua/

Яваскрипт и jQuery знаю, конечно не на отлично, но база есть. Подтолкните в каком направлении двигаться. Какие плагины может есть. Да и HTML тут не очень ясно: при наведении тут похоже одновременно изменяется блок с названием меню + к нему добавляется блок с содержанием, но как при этом всем этим блокам сделать такую закругленную обводку? Особенно интересен внутренний угол.

Все, уже разобрался. Поковырял исходный код страницы, посмотрел js и css файлы: оказывается там все построено на png картинках (а я-то думал здесь гибкое решение), при этом получается размеры всех меню в т.ч. и выпадающих должны быть предопределены изначально, а любая попытка изменить их размеры.... сами понимаете ).

elastic 21.01.2011 17:02

Кстати в исходном коде приведенного сайта используется несколько одинаковых ID на странице и очевидно браузер нормально обрабатывает их. Разве это не ошибка?

rgwergwegwerg 15.09.2014 15:31

это древовидное меню в стиле проводник?

тему рекурсия штудировать до просветления.

пример реализации:
http://javascript.ru/forum/jquery/11...tml#post330640 ктати от проводника отличается только визуально там и там проще всего сделать рекурсивно, адля каждой глубины рекурсии свой класс, можно дивы можно спаны только дивы нужно будет грохать, а спаны можно перевести с нон на блок. вернее наоборот с блок на нон. если нужно задать позиционироание по вертикали то меняем у класса (естественно у элемента, а не укласса целиком, хотя панель одна- не так важно) соответствующего глубине рекурсии топ. или лефт. т.е. сдвигаем блок по одной из осей. перед тем как его "прикрутить" в DOM. еще. тут надо вспомнить как переполняется (содержимом )див. т.е. сделать его коротким по минимальному количеству кнопок, а если вдруг где-то кнопок буде больше он просто "оттянется" самостоятельно на нужную величину. что бы не искать приключений свойство оверфлоу можно задать руками, а не наедятся на дифолт браузера. т.е. так как у нас свой класс для каждой глубины, можно их сделать разными цветами(меняем так только топ) можно фон, можно заливку например чем более вложенная панель ткем темнее - простор для фантазии дизайнера.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.