Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Прелоад сайта (https://javascript.ru/forum/dom-window/13060-preload-sajjta.html)

SunYang 14.11.2010 11:33

Прелоад сайта
 
День добрый.
Очень грузится сайт на shop script. Толи система долго работает, толи хостинг слабенький. Решил сделать прелоад, чтоб не спугнуть юзеров.
Хочу реализовать что-то типа дивки с картинкой поверх основного сайта, которая показывается пока сайт не выгрузится полностью. Подскажите скриптик, как это можно реализовать?:blink:

Kolyaj 14.11.2010 12:45

Этим вы спугнёте пользователей ещё больше. Сейчас они могут прочитать хоть что-то, что уже загрузилось, а вы хотите их лишить и этого удовольствия.

SunYang 14.11.2010 22:41

Дело в том, что сайт не постепенно загружается, а долго и упорно грузится, при этом пользователь наблюдает только белый экран, потом уже загруженный вываливается полностью. Вот сайт /apelsinpro.ru/
На денвере работает быстро. Шаблон весит мало. Может хостинг тормозит, прям не знаю как его ускорить(( Да и webassyst движок слишком требовательный к ресурсам.

Kolyaj 14.11.2010 22:50

А как вы собираетесь показывать картинку, если у вас сайт не грузится? Картинка ведь тоже грузиться не будет.

Gozar 14.11.2010 23:29

удалено.

SunYang 15.11.2010 22:46

Допедрить то как поставить я смогу. Я уже весь двиг перелопатил. Ручками базу чистил, все равно криво работает. Перейти на другой двиг не могу, функционал других до этого не дотягивает.

Gozar 16.11.2010 13:01

удалено.

Vulkan 16.11.2010 13:31

Сайт у меня грузится секунда-две (скорость - 1024 кбит/с), не так и медленно.
Цитата:

Сообщение от SunYang (Сообщение 79415)
Перейти на другой двиг не могу, функционал других до этого не дотягивает.

Вы наверное давно не заходили на сайты популярных CMS или не заходили на них вообще, ведь сейчас даже халявные версии топовых движков дают больший функционал, взять к примеру HostCMS.

SunYang 16.11.2010 17:23

Сайт после того как загрузится работает довольно быстро, кэширование есть. Хочу сделать index-овую страницу, маловесомую, сам двиг запихать в директорию типа shop, а с индексовой страницы сделать ссылку на магазин. Прокатит здесь обработчик типа onLoad ? Пока сайт по ссылке в память не влезит весь и не откроется, вылазиет дивка с надписью - загрузка... ??

monolithed 16.11.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от SunYang
Решил сделать прелоад, чтоб не спугнуть юзеров.

У вас же не флеш сайт, хотя 179кб на главной при пустом сайте;)

Цитата:

Сообщение от SunYang
Подскажите скриптик, как это можно реализовать?

Заместо подобных костылей используйте спрайты, и прочие методы оптимизации,

Цитата:

Сообщение от SunYang
Перейти на другой двиг не могу, функционал других до этого не дотягивает.

А какой у вас функционал?

Мне кажется, что WebAsyst Shop-Script ни в одно сравнение не идет даже с Virtuemart!

Цитата:

Сообщение от SunYang
Хочу сделать index-овую страницу, маловесомую, сам двиг запихать в директорию типа shop, а с индексовой страницы сделать ссылку на магазин.

Еще не лучше
Цитата:

Сообщение от SunYang
Прокатит здесь обработчик типа onLoad

Вы JS пробовали начать изучать?, если нет то пора уже.

Цитата:

Сообщение от SunYang
Пока сайт по ссылке в память не влезит весь и не откроется, вылазиет дивка с надписью - загрузка... ??

Интересно посмотреть на реализацию


Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.