Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 11:33
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Прелоад сайта
День добрый.
Очень грузится сайт на shop script. Толи система долго работает, толи хостинг слабенький. Решил сделать прелоад, чтоб не спугнуть юзеров.
Хочу реализовать что-то типа дивки с картинкой поверх основного сайта, которая показывается пока сайт не выгрузится полностью. Подскажите скриптик, как это можно реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 12:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Этим вы спугнёте пользователей ещё больше. Сейчас они могут прочитать хоть что-то, что уже загрузилось, а вы хотите их лишить и этого удовольствия.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 22:41
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Дело в том, что сайт не постепенно загружается, а долго и упорно грузится, при этом пользователь наблюдает только белый экран, потом уже загруженный вываливается полностью. Вот сайт /apelsinpro.ru/
На денвере работает быстро. Шаблон весит мало. Может хостинг тормозит, прям не знаю как его ускорить(( Да и webassyst движок слишком требовательный к ресурсам.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 22:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А как вы собираетесь показывать картинку, если у вас сайт не грузится? Картинка ведь тоже грузиться не будет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 23:29
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 15:05.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.11.2010, 22:46
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Допедрить то как поставить я смогу. Я уже весь двиг перелопатил. Ручками базу чистил, все равно криво работает. Перейти на другой двиг не могу, функционал других до этого не дотягивает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 13:01
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 15:06.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 13:31
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Сайт у меня грузится секунда-две (скорость - 1024 кбит/с), не так и медленно.
Сообщение от SunYang Посмотреть сообщение
Перейти на другой двиг не могу, функционал других до этого не дотягивает.
Вы наверное давно не заходили на сайты популярных CMS или не заходили на них вообще, ведь сейчас даже халявные версии топовых движков дают больший функционал, взять к примеру HostCMS.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 17:23
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Сайт после того как загрузится работает довольно быстро, кэширование есть. Хочу сделать index-овую страницу, маловесомую, сам двиг запихать в директорию типа shop, а с индексовой страницы сделать ссылку на магазин. Прокатит здесь обработчик типа onLoad ? Пока сайт по ссылке в память не влезит весь и не откроется, вылазиет дивка с надписью - загрузка... ??
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 18:02
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от SunYang
Решил сделать прелоад, чтоб не спугнуть юзеров.
У вас же не флеш сайт, хотя 179кб на главной при пустом сайте

Сообщение от SunYang
Подскажите скриптик, как это можно реализовать?
Заместо подобных костылей используйте спрайты, и прочие методы оптимизации,

Сообщение от SunYang
Перейти на другой двиг не могу, функционал других до этого не дотягивает.
А какой у вас функционал?

Мне кажется, что WebAsyst Shop-Script ни в одно сравнение не идет даже с Virtuemart!

Сообщение от SunYang
Хочу сделать index-овую страницу, маловесомую, сам двиг запихать в директорию типа shop, а с индексовой страницы сделать ссылку на магазин.
Еще не лучше
Сообщение от SunYang
Прокатит здесь обработчик типа onLoad
Вы JS пробовали начать изучать?, если нет то пора уже.

Сообщение от SunYang
Пока сайт по ссылке в память не влезит весь и не откроется, вылазиет дивка с надписью - загрузка... ??
Интересно посмотреть на реализацию
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Iframe, извлечение информации из произвольной части сайта Stephanos Элементы интерфейса 11 22.06.2015 13:10
Как передать значение по ссылке на другую страницу сайта Rollo Общие вопросы Javascript 7 18.10.2010 15:02
Внешний JS с другого сайта -- это плохо? Andrej_N Общие вопросы Javascript 2 15.10.2010 14:18
Аналитика посещения сайта на JS onejsquestion Общие вопросы Javascript 9 14.08.2009 08:42
Интеграция сайта с форумом phpbb3 на AJAX sim Работа 0 09.02.2009 06:21