Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2008, 22:51
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Выезжание таблицы из под ниоткуда.
Помогите определить, можно ли решить нижеследующую задачу.

Откройте приаттаченную картинку.

Зеленый блок должен выезжать из под песочного блока на всю свою высоту. Пунктиром намечена недостающая, еще не выехавшая длинна.

Проблема с тем, где прятать зеленый блок.

1.Если бы песочный блок по высоте был больше или равен зеленому, то задача решилась бы при помощи z-index и расположения зеленого блока под песочным.

2.На картинке песочный блок меньше зеленого, но можно всю верхнюю часть до красной линии положить в див, а зеленый, как и в предыдущем случае под него, только на этот раз зеленому задаем определнный отрицательный top, чтобы часть находилась за верхом экрана.

Увы, в моей ситуции ни первый, ни второй пункт не существуют:
1. Песочный блок меньше зеленого.
2. Фон может быть совершенно разным при каждом новом посещении страницы. Так что резать фон и песочный блок в один див не подходит.

Возможно ли решить задачу?
Изображения:
Тип файла: jpg table.jpg (3.0 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось lancer, 16.06.2008 в 22:59.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2008, 23:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

По пунктирной линии размещаете контейнер, ставите ему свойства position: relative; overflow: hidden; и выезжающий блок помещаете в него.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2008, 11:35
Профессор
Отправить личное сообщение для lancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lancer
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 230

Гениально.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.06.2008, 15:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для EugenyK Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugenyK
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 64

Я решал несколько другую, но подобную задачу: внутри ограниченного по ширине блока, центрированного по ширине браузера, организовать прокрутку другого, более широкого блока.

Пытался сделать вот так:
<div style='overflow:hidden;width:848px'>
     <div id='items_row' style='width:1590px'> [содержимое блока] </div>
</div>

В FF и IE первый div нормально отображается по центру браузера, правильно обрезая содержимое div'а с id=''items_row'.

Если добавить #items_row { position:relative }, то IE игнорирует стиль первого блока и появляется горизонтальная прокрутка у браузера. Если же добавить #items_row { position:relative; overflow:hidden } (как посоветовал Kolyaj), то в IE у первого блока игнорируется ширина 848px, сам блок растягивается до правого края браузера и то, что в него не влезло, обрезается. Горизонтальной прокрутки у браузера не появляется но и симметрия пропадает.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск