Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2010, 22:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для westa Посмотреть профиль Найти все сообщения от westa
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 5

Отобразить страницу только тогда, когда...
Как отобразить страницу только тогда, когда все её элементы будут загружены? Понять в чём возникла проблема можно, посмотрев как грузится вот эта страница. Мелкие элементы нужно как-то задержать, пока не загрузится слой с фоном.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2010, 22:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Размер фонового изображения: 1 131,74 КБ (1 158 906 байт)

Не там проблему решать пытаетесь.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2010, 22:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для westa Посмотреть профиль Найти все сообщения от westa
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 5

Если бы фоновое изображение не было таким тяжёлым, проблема бы и не возникла. Если его облегчать - недопустимые потери в качестве.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.12.2010, 22:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если бы у меня был лимитированный трафик, у меня возникло бы стойкое желание прибить разработчика данного сайта.

Ещё не по теме: если всё это время, пока грузится фон, на странице не будет видно вообще ничего, пользователи будут просто уходить.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.12.2010, 23:18
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

пересохраненный в пеинте как JPG ваш фон теряет в весе в 10 раз, и при этом из качества теряется только прозрачность(вполне можно его подложку встроить в него же)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.12.2010, 00:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для westa Посмотреть профиль Найти все сообщения от westa
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 5

Ребята, вопрос решила, спасибо за оперативные советы, не все форумы настолько отзывчивы.
Цитата:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
function clearPreloadPage() { //DOM
if (document.getElementById){
document.getElementById('prepage').style.visibilit y='hidden';
}else{
if (document.layers){ //NS4
document.prepage.visibility = 'hidden';
}
else { //IE4
document.all.prepage.style.visibility = 'hidden';
}
}
}
// End -->
</SCRIPT>
</head>
<BODY onLoad="clearPreloadPage();">
<div id="prepage" style="position:absolute; z-index:1000; font-family:arial; font-size:16; left:0px; top:0px; background-color:white; layer-background-color:white; height:150%; width:100%;">
<table width=100%><tr><td>Загрузка ...</td></tr></table></div>
/////Здесь содержание страницы////////
</body>
Правда, слово загрузка не показывается почему-то, но это не важно.
Можно, конечно, попробовать вставить прелоадер.

Последний раз редактировалось westa, 04.12.2010 в 00:22.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.12.2010, 00:23
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Даже этот фон при правильном пожатии становится ~400кб, а правильно перерисованный в векторе сможет сравнится по весу с жипегом, но это всё фигня ибо качество как самих картинок так и обработки ниже плинтуса и толку тут что-то делать нет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.12.2010, 00:44
Аватар для BoFFka
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BoFFka Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoFFka
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 8

Сообщение от westa Посмотреть сообщение
Правда, слово загрузка не показывается почему-то, но это не важно.
Можно, конечно, попробовать вставить прелоадер.
Так то это и есть прелоадер А если вы имеете ввиду "красиво отрисованный" прелоадер, то не стоит. Просто пользователь после минутного просмотра красивой картинки сильно разочаруется, зачем это надо?
А вообще, что подумает человек, наблюдая белый экран пока всё это будет грузиться?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 21:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для westa Посмотреть профиль Найти все сообщения от westa
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 5

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Если бы у меня был лимитированный трафик, у меня возникло бы стойкое желание прибить разработчика данного сайта.
Это да. Разработчик сайта - психиатр. идея его такова что этот фотоаппарат должен лететь к звёздам. Там ещё фон должен быть типа приближающихся, чи удадяющихся лучей. Если кто ему такой скрипт напишет, он заплатит. Так поняла, на жёлтом фоне белые лучи должны разлетаться. Просто, есть ситуации, как говорится, чем-бы дитя не тешилось. Переубеждать бесполезно.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.12.2010, 22:18
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

westa,
по-моему вы путаете.
есть разработчик, а есть заказчик сайта
упоминаемый психиатр - это заказчик сайта.
а вы я так понимаю - разработчик сайта, им нанятый.
так, вот задача разработчика - реализовать желание заказчика, и если они противоречат каким-то базовым основам веба, найти альтернативы, и объяснить заказчику почему так делать плохо.

И прибить за данный сайт на данный момент нужно именно разработчика.
фон этого сайта вполне можно сделать гораздо легче(в 10 раз), и при этом качество минимально пострадает
с помощью спрайтов можно даже сделать динамическую подложку в виже лучей.
Это ваша задача как разработчика найти тонкую грань между качеством графики, и ее весом. и именно вы должны понимать, что сайт не должен весить мегабайт.

а вот то, что идея дизайна не так уж хороша(мое личное мнение) - это дело второе.
этот дизайн не помешает пользователю пользоваться сайтом, так как ему помешает тяжелые картинки

PS ваш прелоадер отвратителен.
если бы я не знал о вашем сайте, то я бы решил, что мне надо щелкнуть по центру для того чтобы перейти на собственно сайт
отвратительная мода 90-х
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск