Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 03:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dimiork Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimiork
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 18

изменение стиля для тега используя JS
есть цитатник, а-ля башорг, в БД цитата выглядит примерно так:


x: бла бла бла
y: алб алб алб
<hide>z: придурки</hide>

Необходимо, чтобы при генерации страницы, JS дописывал всему, что внутри тега <hide>$1</hide> стиль : пунктирное подчеркивание (border-bottom: 1px dotted red

Много Гуглил, вот кусок примерно подходящий:
"edit.onblur = function() {
var t = edit.value;
edit.onblur = function() {
var t = edit.value;
t = t.replace(/!(.+)!/g, '<i>$1</i>'); // replace !...! by italic text
t = t.replace(/\*(.+)\*/g, '<b>$1</b>'); // replace *..* by bold text

t = t.replace(/\*(.+)\*/g, '<b>$1</b>'); // replace *..* by bold text
" но все же не совсем то.

Если кто-либо из Вас понял что я попытался описать, помогите советом пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2010, 04:03
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

alert('x: бла бла бла\ny: алб алб алб\n<hide>z: придурки</hide>'.replace(/<hide>(.*)<\/hide>/g, '<span style="border-bottom: 1px dotted red">$1</span>'));

Только это не так должно делаться.
по хорошему вместо левого '<hide>' сразу генерировать 'span' и прописывать всем span'ам в блоке стиль.
т.е.:
<style type="text/css">
div.quote {white-space:pre}
div.quote span{border-bottom: 1px dotted red}
</style>
<div class='quote'>
x: бла бла бла
y: алб алб алб
<span>z: придурки</span>
</div>
<div class='quote'>
x: 1234567
y: 7654321
<span>z: придурки</span>
</div>

Последний раз редактировалось Aetae, 07.12.2010 в 04:05.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.12.2010, 10:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dimiork Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimiork
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 18

Благодарю. Действительно, если сделать так как это делается правильно так даже легче, чем городить забор.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редактор для JS под *nix инклуд Оффтопик 2 14.10.2010 09:56
Дописать JS и PHP валидатор для телефона 3-3-4 conductor3 Работа 1 11.05.2010 00:01
Изменение скрипта в программе для тестирования. Alex2030 Общие вопросы Javascript 2 26.11.2009 07:30
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Вопрос к гуру. Title через js. Не выводит title из тега <TR> shkur Элементы интерфейса 24 19.06.2008 09:03