Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 16:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fargus Посмотреть профиль Найти все сообщения от fargus
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 6

показать кнопку голосовать и запретить подальшие нажатие Лейбл-ов
есть JS в отдельном фале (там много JS - функцый в нутри)
function checkBlocking(){
arrLabels=document.getElementsByTagName('label');
checked_count=0;
styles=0;
	for(i=0;i<=(arrLabels.length-1);i++){
		styles==5?styles=1:styles++;
		if(document.getElementById('var'+i).checked){
			document.getElementsByTagName('label')[i].className='checkbox checked_'+styles;
			checked_count++
		}
		else 
			document.getElementsByTagName('label')[i].className='checkbox unchecked'
	}
	if(checked_count>=countVoteCheckbox){
		for(i=0;i<=(arrLabels.length-1);i++)
			if(!document.getElementById('var'+i).checked)
				document.getElementById('var'+i).disabled=true;
		document.getElementById('submit').style.display='run-in';// or ='' как будет правильнее
	}
	else{
		for(i=0;i<=(arrLabels.length-1);i++)
			document.getElementById('var'+i).disabled=false;
		document.getElementById('submit').style.display='none';
	}
}

а это всё работает в паре с
<form method='post' action='http://test1.ru/index.php?module=voting&amp;do=set_votes&amp;id=23'>
<div align='center'>
<div><h2 class='vote_title'>тест мульти</h2></div>
<div><i>Форма опроса множественая, количество ответов :3</i></div>
<div>
<div><input type='hidden' name='hide_var[0]' value='set' /><input type='checkbox' class='no_form_chec' id='var0' name='var[0]' value='1' onClick="checkBlocking();"/><label for='var0' class='checkbox unchecked'>тест1</label></div>
<div><input type='hidden' name='hide_var[1]' value='set' /><input type='checkbox' class='no_form_chec' id='var1' name='var[1]' value='2' onClick="checkBlocking();"/><label for='var1' class='checkbox unchecked'>тест2</label></div>
<div><input type='hidden' name='hide_var[2]' value='set' /><input type='checkbox' class='no_form_chec' id='var2' name='var[2]' value='3' onClick="checkBlocking();"/><label for='var2' class='checkbox unchecked'>тест3</label></div>
<div><input type='hidden' name='hide_var[3]' value='set' /><input type='checkbox' class='no_form_chec' id='var3' name='var[3]' value='4' onClick="checkBlocking();"/><label for='var3' class='checkbox unchecked'>тест4</label></div>
<div><input type='hidden' name='hide_var[4]' value='set' /><input type='checkbox' class='no_form_chec' id='var4' name='var[4]' value='5' onClick="checkBlocking();"/><label for='var4' class='checkbox unchecked'>тест5</label></div>
<div><input type='hidden' name='hide_var[5]' value='set' /><input type='checkbox' class='no_form_chec' id='var5' name='var[5]' value='6' onClick="checkBlocking();"/><label for='var5' class='checkbox unchecked'>тест6</label></div>
</div>
<div id='submit' style='display:none;'><br/><input type='submit' value=' Голосовать ' /></div>
<div><br/><a class='result_votes link_button' href='http://test1.ru/index.php?module=voting&amp;do=result&amp;id=23' title='Результаты опроса'>Результаты опроса</a> <a class='other_votes link_button' href='http://test1.ru/index.php?module=voting' title='Другие опросы'>Другие опросы</a></div>
</div>
</form>
<script type='text/javascript'>
var countVoteCheckbox = 3;
</script>

проблема в том что в яваскрипт обрабатывает только первый Фор(здесь обрабатывается вывод стиля вовремя нажатия на Лейбл) и на отрез отказывается работать с следующим Ифом(если достигнуто количество выборов клиента с заданым по умолчанию З показать кнопку голосовать и запретить подальшие нажатие Лейбл-ов)
if(checked_count>=countVoteCheckbox){

или же у ког то есть альтернатива! этому чудо коду..

з.ы. можно посмотреть на сайте не реклама тестовый сат здесь если же это не в коде а в движке ребята так и скажите..
заранее спасибо...
.no_form_chec {
	position: absolute;
	left: -1000px;
}
label.unchecked  {
	background: #eee;
	border: 1px solid #e5e5e5;
	color: #979797; line-height:20px; padding-left:2px;
}
label.unchecked:hover{background: #e4e4e4;}
label.checked_1{
	background: #00adee;
	border: 1px solid #0078a5;
	color:#ffffff; line-height:20px; padding-left:2px; text-shadow:0 1px 1px rgba(0, 0, 0, 0.5);
}
label.checked_1:hover{background: #5C9ADE;}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 16:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

fargus, сделай простенький примерчик - это и задачку прояснит... И можно будет что-то показать как вариант решения...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 16:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fargus Посмотреть профиль Найти все сообщения от fargus
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 6

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
fargus, сделай простенький примерчик - это и задачку прояснит... И можно будет что-то показать как вариант решения...
без проблем всё в одну страницу..
http://fargusllck.nx0.ru/test_test.html
з.ы. значит это двиг ломает скрипт может у когто есть такоеже но на jquery или направте в путь с переменныими

Последний раз редактировалось fargus, 14.12.2010 в 16:30.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 16:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от fargus
без проблем всё в одну страницу..
Это многовато для тестового примера...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 18:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fargus Посмотреть профиль Найти все сообщения от fargus
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 6

ну что есть мож кому пригодится и симпатично смотрится если до ума довести... народ у кого ещё какие есть предложения для решения етой проблемы. буду рад даже логике без кода!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 21:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

fargus, если сам усилия не прилагаешь - могу за деньгу помочь. Сколько на сие не жалко?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 21:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fargus Посмотреть профиль Найти все сообщения от fargus
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 6

здесь идёт более упор на учение.. там осталось только эта функция.. за деньги я бы на фрилансинг зашёл.. а так к вам пришёл ... за помощю..
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 21:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от fargus
за деньги я бы на фрилансинг зашёл..
Дело твоё...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 21:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fargus Посмотреть профиль Найти все сообщения от fargus
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 6

ksa,
спс за помощь...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.12.2010, 00:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fargus Посмотреть профиль Найти все сообщения от fargus
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 6

Тему закрыть разобрался , проблема в том что этот скрипт обрабатывает все document.getElementById('submit') а нужно было просто идентифицировать более конкретно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое нажатие на кнопку. Проблема digital_sword jQuery 0 22.12.2009 22:55