Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Функция disable для нескольких checkbox (https://javascript.ru/forum/dom-window/13893-funkciya-disable-dlya-neskolkikh-checkbox.html)

allforweb 19.12.2010 01:56

Функция disable для нескольких checkbox
 
Просьба помочь в решениии задачи.
На страницу в цикле выводится 10 форм с новостями. Каждая форма имеет свой уникальный ID и содержит в себе 4 checkbox.
- удалить
- опубликовать (это checkbox отмечен тего checked)
- на главную
- инфо

Есть функция:
<script type="text/javascript">
function setDisableFirst3Fields(disable)
	{
	field=document.getElementById('main');if(field)field.disabled=disable;
	label=document.getElementById('main');if(label)label.className=(disable?'disabled':'isValid');
	clearInnerHtml('mainError');
	field=document.getElementById('show');if(field)field.disabled=disable;
	label=document.getElementById('show');if(label)label.className=(disable?'disabled':'isValid');
	clearInnerHtml('showError');
	field=document.getElementById('informer');if(field)field.disabled=disable;
	label=document.getElementById('informer');if(label)label.className=(disable?'disabled':'isValid');
	clearInnerHtml('informerError');
	}
</script>


Задача у меня следующая:
при нажатии на checkbox "УДАЛИТЬ" - остальные checkbox деактивируются. Только нужно сделать это в пределах одной формы. Решить эту задачу никак не могу, деактивируется только один checkbox в одной форме.

x-yuri 19.12.2010 05:15

зачем используются checkbox'ы, если активен может быть только один? Если тебе нужно выполнять операции над несколькими объектами - используй checkbox'ы для выбора и одну ссылку/кнопку для выполнения действия. Если ты хочешь выполнять операции над отдельными объектами - сделай для каждого объекта по ссылке/кнопке

ksa 19.12.2010 09:21

allforweb, делай полный тестовый пример хотябы с двумя формами...

Также не понятно, зачем использовать чекбоксы как радиобаттоны...

allforweb 19.12.2010 13:43

Ну так очень удобно же. Если активно удалить то остальные кнопки деактивируются. А радиобаттон там как пойдет если могут использовться три функции сразу?

x-yuri 19.12.2010 17:51

почему не сделать ссылку/кнопку удалить?


Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.