Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.12.2010, 01:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для allforweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от allforweb
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 20

Функция disable для нескольких checkbox
Просьба помочь в решениии задачи.
На страницу в цикле выводится 10 форм с новостями. Каждая форма имеет свой уникальный ID и содержит в себе 4 checkbox.
- удалить
- опубликовать (это checkbox отмечен тего checked)
- на главную
- инфо

Есть функция:
<script type="text/javascript">
function setDisableFirst3Fields(disable)
	{
	field=document.getElementById('main');if(field)field.disabled=disable;
	label=document.getElementById('main');if(label)label.className=(disable?'disabled':'isValid');
	clearInnerHtml('mainError');
	field=document.getElementById('show');if(field)field.disabled=disable;
	label=document.getElementById('show');if(label)label.className=(disable?'disabled':'isValid');
	clearInnerHtml('showError');
	field=document.getElementById('informer');if(field)field.disabled=disable;
	label=document.getElementById('informer');if(label)label.className=(disable?'disabled':'isValid');
	clearInnerHtml('informerError');
	}
</script>


Задача у меня следующая:
при нажатии на checkbox "УДАЛИТЬ" - остальные checkbox деактивируются. Только нужно сделать это в пределах одной формы. Решить эту задачу никак не могу, деактивируется только один checkbox в одной форме.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.12.2010, 05:15
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

зачем используются checkbox'ы, если активен может быть только один? Если тебе нужно выполнять операции над несколькими объектами - используй checkbox'ы для выбора и одну ссылку/кнопку для выполнения действия. Если ты хочешь выполнять операции над отдельными объектами - сделай для каждого объекта по ссылке/кнопке
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.12.2010, 09:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

allforweb, делай полный тестовый пример хотябы с двумя формами...

Также не понятно, зачем использовать чекбоксы как радиобаттоны...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.12.2010, 13:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для allforweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от allforweb
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 20

Ну так очень удобно же. Если активно удалить то остальные кнопки деактивируются. А радиобаттон там как пойдет если могут использовться три функции сразу?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.12.2010, 17:51
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

почему не сделать ссылку/кнопку удалить?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свой стиль для CheckBox vah-smile Элементы интерфейса 7 23.06.2011 18:34
Некорректно работает функция для создания элементов exec Общие вопросы Javascript 4 13.07.2010 11:15
Универсальная функция для формы Nightmare Общие вопросы Javascript 5 16.04.2010 18:42
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48