Не совсем обычный фрейм и выезжающий текст при наводе на картинку.
Всем добрый день. Нуждаюсь в вашей помощи.
1) Есть большая таблица, напичканая вдоль и поперек картинками, ее нужно поместить во фрейм на странице, у которого нет снизу и справа ползунков для передвижения содержимого самого фрейма, передвижение должно осуществляться перетягиванием курсором мыши. 2) При наводе на определенные картинки в таблице, мало того что сама картинка будет меняться (ну как это сделать я представляю), так еще и должна выезжать рядом с курсором аккуратная рамочка с текстом(подробная информация). Буду безмерно благодарен за вашу помощь. Заранее спасибо. |
Цитата:
80$ |
Да не, в школе попросили, вот бадяжу сайт. :lol: Просто пытаюсь узнать как вообще такого типа фреймы делаются.
|
Дак может там и не фреймы используются?
|
Может и не фреймы, мне просто надо эту большую таблицу, которая не влазит по ширине на страницу, поместить во внутреннее окно на этой самой странице.
|
нудак может iframe? поместить её в контейнер и к контейнеру обработчик события онмаусмов и отслеживать координаты мыши и если подошла мышь к краю сдвигать контейнер? ну а выезжающий под контейнер подложить контейнер с надписью. к основному обработчик онмаусовер. и когда мышь над ним выезд нижнего с текстом(изменение его координат позиционирования) хотя можно больший контейнер вложить в меньший не растягивающийся-это к первой части вопроса.
хотя я себе туго представляю будет ли это вложение корректно отображаться-никогда подобное ни делал |
Хм, да, думаю что это отличное решение. Не мог бы ты мне помочь, пожалуйста, в составлении скрипта?)
|
могу-скажу где на этом форуме учебники лежат:yes:
|
делай код-выкладывай. с ошибками помогу
|
Ну, если в них речь идет именно о составлении чего-то похожего, то я буду крайне благодарен.
|
стоит начать с начала-с основ скрипта:yes:ща гляну возможно ли то что написал вообще с контенерами вложенными
|
Спасибо большое)
|
с контейнерами возможно-вложить больший в меньший.отслеживать координаты по меньшему и двигать больший внутри меньшего. в принципе их можно в таком развале вкладывать куда угодно-хоть фреймы хоть в просто страницу
|
Что-то я сегодня совсем утомился, лучше завтра днем гляну, в любом случае - еще раз спасибо за помощь. :)
|
amaz245, мне понравился вот такой вариант с прокруткой таблички...
<!DOCTYPE html> <html> <head> <style> * { margin: 0; padding: 0; } #container { font-family: Tahoma; font-size: 10pt; border: 1px solid; color: #000000; } #head { height: 16px; background-color: orange } #box { height: 100px; overflow: auto; } table { border: 1px solid; border-collapse: collapse; } th, td { border: 1px solid; } thead tr { position: absolute; top: 0; left: 0; } .c1 { width: 100px; } .c2 { width: 200px; } .c3 { width: 300px; } </style> <script> </script> </head> <body> <div id='container'> <div id='head'></div> <div id='box'> <table> <thead> <tr> <th class='c1'>Колонка 1</th> <th class='c2'>Колонка 2</th> <th class='c3'>Колонка 3</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <td class='c1'>Всякие там данные колонки 1</td> <td class='c2'>Всякие там данные колонки 2</td> <td class='c3'>Всякие там данные колонки 3</td> </tr> <tr> <td class='c1'>Всякие там данные колонки 1</td> <td class='c2'>Всякие там данные колонки 2</td> <td class='c3'>Всякие там данные колонки 3</td> </tr> <tr> <td class='c1'>Всякие там данные колонки 1</td> <td class='c2'>Всякие там данные колонки 2</td> <td class='c3'>Всякие там данные колонки 3</td> </tr> <tr> <td class='c1'>Всякие там данные колонки 1</td> <td class='c2'>Всякие там данные колонки 2</td> <td class='c3'>Всякие там данные колонки 3</td> </tr> <tr> <td class='c1'>Всякие там данные колонки 1</td> <td class='c2'>Всякие там данные колонки 2</td> <td class='c3'>Всякие там данные колонки 3</td> </tr> <tr> <td class='c1'>Всякие там данные колонки 1</td> <td class='c2'>Всякие там данные колонки 2</td> <td class='c3'>Всякие там данные колонки 3</td> </tr> <tr> <td class='c1'>Всякие там данные колонки 1</td> <td class='c2'>Всякие там данные колонки 2</td> <td class='c3'>Всякие там данные колонки 3</td> </tr> <tbody> </table> </div> </div> </body> </html> |
ksa,
а где она прокручивается? |
Цитата:
А то я делал в ИЕ7 и смотрел в Опере... |
Не, не то. Надо чтобы прокручивалось с помощью перетягивания курсором а не ползунками.
|
Цитата:
|
Дорабатывать скриптом немного мешает почти нулевое знание javascript'a. :D
|
Цитата:
|
Ты имел ввиду, что эта монетка символизирует баксы и предназначается для человека, который за меня напишет этот скрипт, или символизирует знания, предназначенные для моих мозгов?)))
|
знания за деньги не купишь :yes:
|
За время купишь, при желании..
|
Цитата:
|
Естественно..
Буду очень благодарен, если хотя бы направите где искать, только поконкретнее чем просто учебник по js. Было бы супер посмотреть на скрипт, реализующий что-то похожее. |
amaz245,
абсолютно согласен-не стоит начинать с учебника по скрипту. нужно начать с учебников по html и css:yes: |
Ипануться.. Займусь этим когда преподы потребуют, а это будет не раньше чем я поступлю в вуз и закончу школу. Я конечно не изучал днями учебники по js, не сидел часами выписывая свои собственные скрипты с 0.
Может я и не смогу "собрать глины", "сделать нужынй состав", "слепить кирпичей" и "обработать их при нужной температуре", замутить "цемент". НО ГРЕБАННЫЙ "КАМИН", подпертый тремя костылями из всего этого я сделаю, причем сэкономив много своего времени. Так вот, люди добрые, я вас очень прошу, дайте мне хотя бы ПОЛ ГРЕБАННОГО КИРПИЧА, а не лопату, ведро и посылку на глиняный карьер. |
я тебе дал больше чем пол кирпича. ну а то что ты не можешь реализовать вложенность контейнеров и накрытие одним другого -ну дак учись. почему тебе в первом классе дают букварь а не физику?
|
Ну ты блин чертяка крут, заставил таки мой мозг работать, а не надеятся получить по четверти камина от каждого на халяву. :)
Думаю легче и красивее будет сделать на каждом боку этого фрейма красивую кнопочку, при наведении на которую содержимое фрейма будет передвигаться в соответсвующую сторону. Даже примеры похожих скриптов опробовал - работает как надо. Только вот вопрос о выплывающих рамочках с текстом остается открытым и я не знаю, смогут ли сами эти рамочки вылазить за границы фрейма?(Если например рамка должна вылезти при наведении курсора на объект, который находится у самого края границы фрейма). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
не делай фреймом в этом случае-если хочеш чтоб вылазили 0делай контейнерами
|
Не, ползунки там реально не к месту, там не просто текст с картинками, там карта одного из районов, на котором изображены логотипы всех расположенных там предприятий и школ.
Оке, буду пробовать контейнерами, спс. |
а, теперь понятно, что значит "передвижение должно осуществляться перетягиванием курсором мыши". Тогда да, полосы прокрутки не нужны
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |