Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 04:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Владимир Седов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимир Седов
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 41

Перемещение текста с помощью мышки
Пробовал изменять коды в скрол и в других скриптах, типа фреймы, но пока не пришел ни к какому положительному результату.
Надо при нажатии на кнопку мышки на поле с текстом перемещать его курсором в верх или в низ (также как это делается в скроле колесиком мышки), полос прокрутки быть не должно. Флешь не предлагать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 11:37
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

ну и в чём проблемы?запихни текст в контейнер и меняй его координаты привязываясь к перемещению курсора. на главной странице этого форума драп енд дро технология
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.01.2011, 21:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для Владимир Седов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимир Седов
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 41

Перемещение текста с помощью мышки
Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
ну и в чём проблемы?запихни текст в контейнер и меняй его координаты привязываясь к перемещению курсора. на главной странице этого форума драп енд дро технология
Извиняюсь, я новичок. я хотел бы посмотреть примеры или ссылки с примерами или хотя бы с описанием
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.01.2011, 03:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Владимир Седов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимир Седов
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 41

Перемещение текста с помощью мышки
Я посмотрел то что Вы мне предложили, но это не совсем то!
Текст или картинки должны перемещаться в верх или в низ либо с помощью колёсика мышки как во фрейме либо с помощью указателя.
Объекты не должны выходить за пределы поля где они расположены, а также скрол должен быть бесконечным.
я лично начинал с:
<body>

<div id="js1" style="position:absolute; overflow:hidden; left:7px; top:12px; width:135px; height:253px; z-index:0">
<div align="center" id="c_js1" style="overflow:hidden;height:100%;width:100%;"> 
<div id="p1_js1">

<a href="index.html" target=""><img border="0" src="images\nav1017082814a.gif" alt="" vspace="5"></a><br>
<a href="index.html" target=""><img border="0" src="images\nav1017082815a.gif" alt="" vspace="5"></a><br>
<a href="index.html" target=""><img border="0" src="images\nav1017082816a.gif" alt="" vspace="5"></a><br>
</div> 
<div id="p2_js1"></div> 
</div> 

<script language="javascript" type="text/javascript">
var speed=40
var i=0
var n=Math.floor(js1.offsetHeight/p1_js1.offsetHeight)
for (i=0;i<=n;i++)
{
p1_js1.innerHTML+=p2_js1.innerHTML
}
function m_js1()
{
if(c_js1.scrollTop<=p1_js1.offsetTop)
c_js1.scrollTop+=p1_js1.offsetHeight
else{
c_js1.scrollTop--
}
} 
var mm_js1=setInterval(m_js1,speed) 
c_js1.onmouseout=function(){clearInterval(mm_js1)} 
c_js1.onmouseover=function(){mm_js1=setInterval(m_js1,speed)} 
</script></div>
</body>


На этом собственно и подзавис!
Есть кое какие идеи но я их еще не проверил, времени пока не хватает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прокрутка страницы с помощью клавиш Mirgorod Events/DOM/Window 0 17.06.2010 22:39
Подсчет "реальной" длины текста в textarea modernx Элементы интерфейса 22 06.06.2010 18:30
Проверка наличия логина в БД при регистрации, с помощью ajax storng Общие вопросы Javascript 4 09.04.2010 20:24
Изменение мигающего курсора при вводе текста m-mikle Элементы интерфейса 5 27.03.2010 13:51
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02