Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Почему не работает из PHP? (https://javascript.ru/forum/dom-window/15073-pochemu-ne-rabotaet-iz-php.html)

Pumych 12.02.2011 03:02

Почему не работает из PHP?
 
Почему не работает:
<body>
<?php
        echo '<script>';   
        echo 'alert("hello")';
        echo '</script>';
?>
</body>


но работает:
<body>
       <script>
       alert("hello");
       </script>
</body>


Какая правильная запись?
Где почитать про вложения PHP в JS и наоборот?

denisOgr 12.02.2011 03:13

хм, у меня работает! при загрузке страницы выводит окнов с хеллоу! может версияя пхп старая у тебя.
попробуй так echo '<script>alert("hello");</script>';

Gvozd 12.02.2011 11:16

работает

Sergej 12.02.2011 12:24

попробуй вот так

<body>
<?php
echo "<script>";
echo "alert('hello');";
echo "</script>";
?>
</body>

dmitriymar 12.02.2011 13:05

[quote=Pumych]<body>
<?php
echo '<script>';
echo 'alert("hello")';
echo '</script>';
?>

а по чему ему работать?
alert("hello")-ты разве после него ставишь ; в код скрипта?

Kolyaj 12.02.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
alert("hello")-ты разве после него ставишь ; в код скрипта?

А ; разве обязательна?

dmitriymar 12.02.2011 13:51

Kolyaj,
не обязательно если после него больше кода не будет.но чего то такая чуйка что причина именно в том что у него далее есть код и здесь он выложил только часть его.да и он в примерах поставил нерабочий без; и рабочий с ;-что косвенно указывает на наличие последующего кода
Р.S. подобный пост ранее не заметил


Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.