Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Запись данных в страницу с сохранением. (https://javascript.ru/forum/dom-window/15216-zapis-dannykh-v-stranicu-s-sokhraneniem.html)

integer 17.02.2011 16:40

Запись данных в страницу с сохранением.
 
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Я не могу нигде найти ответ, можно ли решить средствами только javascript вот такую задачу:

допустим, имеется статичная хтмл страница со следующими элементами:


в поле "урл" вставляется к-л ссылка.
в поле "анкор" вставляется текст ссылки
Предполагается, что по нажатию на кнопку "add" произойдет добавление ссылки непосредственно в страницу, причем:
-это можно делать сколько угодно раз
-вставленные в страницу таким способом ссылки должны сохраниться на странице при ее перезагрузке (ну или закрытии и последующем открытии).

Вот возможно ли такое сделать без пхп? Если нет, то объясните пожалуйста, почему?

dmitriymar 17.02.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от integer
Вот возможно ли такое сделать без пхп? Если нет, то объясните пожалуйста, почему?

возможно используя куки. то есть записав данные в куки.а при обновлении\открытии страницы ввести в неё обработку куков.
но если куки на клиенте отключены это без рнр сделать невозможно

Kolyaj 17.02.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от integer
то объясните пожалуйста, почему?

А где, по вашему, это всё должно сохраняться?

walik 17.02.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
возможно используя куки. то есть записав данные в куки.а при обновлении\открытии страницы ввести в неё обработку куков.
но если куки на клиенте отключены это без рнр сделать невозможно

Даже если с куками делать, то ссылки будут видны только одному пользователю, который добавил.

dmitriymar 17.02.2011 17:27

walik,
он ни слова ни сказал что это должно менять исходный код страницы расположенной на сервере.так что по умолчанию будем считать что речь идёт о клиенте поскольку javascript язык для клиентской строны.
-не нужно говорить о том что есть серверная часть его-в этом случае топик былбы расположен в другом разделе форума

walik 17.02.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
в этом случае топик былбы расположен в другом разделе форума

Не один раз уже было когда тема не в том разделе где надо))
Вот пример :)

Цитата:

он ни слова ни сказал что это должно менять исходный код страницы расположенной на сервере.
Так и менять ничего не надо, просто нужно где то хранить всю инфу, то есть ссылки, а это можно хранить либо в БД либо в файлах, и для первого и для второго нужен PHP

integer 17.02.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от walik
Даже если с куками делать, то ссылки будут видны только одному пользователю, который добавил.

Так и нужно, только один пользователь будет юзать. И только локально.
Просто для удобства.

walik 17.02.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от integer
Так и нужно, только один пользователь будет юзать. И только локально.
Просто для удобства.

Тогда можно использовать куки.

Тут можешь прочитать как работать с куками

integer 17.02.2011 17:45

Вот решение задачи. Но оно не работает в опере 9.64
может кто поправит, кто шарит?


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />


	<title>Неназванный 1</title>
</head>

<body>
        <script type="text/javascript" >
	    function go(id1,id2)
        {
           var l=document.getElementById(id1).value;
           var a=document.getElementById(id2).value;
           var rez = '<a href='+ l + '>' + a + '</a>';
           var prev = document.getElementById('text').innerHTML;
           document.getElementById('text').innerHTML =prev + '<br>'+ rez;
        }
    </script>
        <label>link</label>
        <input type="text" id="link1" />
        <label>ankor</label>
        <input type="text" id="ankor1" />
        <input type="button" value="Go" onClick="go('link1','ankor1')" />
        <br/>
        <br/>
        <label>link</label>
        <input type="text" id="link2" />
        <label>ankor</label>
        <input type="text" id="ankor2" />
        <input type="button" value="Go" onClick="go('link2','ankor2')" />
        <div id="text"></div>
        

    
    

</body>
</html>

dmitriymar 17.02.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от integer
-вставленные в страницу таким способом ссылки должны сохраниться на странице при ее перезагрузке (ну или закрытии и последующем открытии).

Цитата:

Сообщение от integer
Вот решение задачи. Но оно не работает в опере 9.64
может кто поправит, кто шарит?

это не решение


Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.