Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 16:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для integer Посмотреть профиль Найти все сообщения от integer
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 18

Запись данных в страницу с сохранением.
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Я не могу нигде найти ответ, можно ли решить средствами только javascript вот такую задачу:

допустим, имеется статичная хтмл страница со следующими элементами:


в поле "урл" вставляется к-л ссылка.
в поле "анкор" вставляется текст ссылки
Предполагается, что по нажатию на кнопку "add" произойдет добавление ссылки непосредственно в страницу, причем:
-это можно делать сколько угодно раз
-вставленные в страницу таким способом ссылки должны сохраниться на странице при ее перезагрузке (ну или закрытии и последующем открытии).

Вот возможно ли такое сделать без пхп? Если нет, то объясните пожалуйста, почему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 16:48
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от integer
Вот возможно ли такое сделать без пхп? Если нет, то объясните пожалуйста, почему?
возможно используя куки. то есть записав данные в куки.а при обновлении\открытии страницы ввести в неё обработку куков.
но если куки на клиенте отключены это без рнр сделать невозможно

Последний раз редактировалось dmitriymar, 17.02.2011 в 16:51.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 16:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от integer
то объясните пожалуйста, почему?
А где, по вашему, это всё должно сохраняться?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 17:16
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от dmitriymar
возможно используя куки. то есть записав данные в куки.а при обновлении\открытии страницы ввести в неё обработку куков.
но если куки на клиенте отключены это без рнр сделать невозможно
Даже если с куками делать, то ссылки будут видны только одному пользователю, который добавил.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 17:27
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

walik,
он ни слова ни сказал что это должно менять исходный код страницы расположенной на сервере.так что по умолчанию будем считать что речь идёт о клиенте поскольку javascript язык для клиентской строны.
-не нужно говорить о том что есть серверная часть его-в этом случае топик былбы расположен в другом разделе форума
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 17:36
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от dmitriymar
в этом случае топик былбы расположен в другом разделе форума
Не один раз уже было когда тема не в том разделе где надо))
Вот пример

Цитата:
он ни слова ни сказал что это должно менять исходный код страницы расположенной на сервере.
Так и менять ничего не надо, просто нужно где то хранить всю инфу, то есть ссылки, а это можно хранить либо в БД либо в файлах, и для первого и для второго нужен PHP
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 17.02.2011 в 17:42.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 17:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для integer Посмотреть профиль Найти все сообщения от integer
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 18

Сообщение от walik
Даже если с куками делать, то ссылки будут видны только одному пользователю, который добавил.
Так и нужно, только один пользователь будет юзать. И только локально.
Просто для удобства.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 17:44
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от integer
Так и нужно, только один пользователь будет юзать. И только локально.
Просто для удобства.
Тогда можно использовать куки.

Тут можешь прочитать как работать с куками
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 17:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для integer Посмотреть профиль Найти все сообщения от integer
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 18

Вот решение задачи. Но оно не работает в опере 9.64
может кто поправит, кто шарит?


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />


	<title>Неназванный 1</title>
</head>

<body>
        <script type="text/javascript" >
	    function go(id1,id2)
        {
           var l=document.getElementById(id1).value;
           var a=document.getElementById(id2).value;
           var rez = '<a href='+ l + '>' + a + '</a>';
           var prev = document.getElementById('text').innerHTML;
           document.getElementById('text').innerHTML =prev + '<br>'+ rez;
        }
    </script>
        <label>link</label>
        <input type="text" id="link1" />
        <label>ankor</label>
        <input type="text" id="ankor1" />
        <input type="button" value="Go" onClick="go('link1','ankor1')" />
        <br/>
        <br/>
        <label>link</label>
        <input type="text" id="link2" />
        <label>ankor</label>
        <input type="text" id="ankor2" />
        <input type="button" value="Go" onClick="go('link2','ankor2')" />
        <div id="text"></div>
        

    
    

</body>
</html>

Последний раз редактировалось integer, 17.02.2011 в 17:48.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.02.2011, 17:54
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от integer
-вставленные в страницу таким способом ссылки должны сохраниться на странице при ее перезагрузке (ну или закрытии и последующем открытии).
Сообщение от integer
Вот решение задачи. Но оно не работает в опере 9.64
может кто поправит, кто шарит?
это не решение
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с передачей данных с формы на другую страницу Dimand (X)HTML/CSS 3 13.02.2011 11:14
Запись данных в текстовый файл Bandicoot AJAX и COMET 7 09.02.2011 15:49
jqGrid. локальная обработка данных DarkN jQuery 0 25.01.2011 23:55
Динамический Select или Input (автозаполнение, добавление данных, обновление) kudinov Элементы интерфейса 0 21.09.2010 14:12
Хранимая область данных. PolarWolf Общие вопросы Javascript 17 14.01.2009 18:25