Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 10:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cardsmoney Посмотреть профиль Найти все сообщения от cardsmoney
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 9

Выпадающие списки. Помогите подправить код.
Всем привет!
Такая задачка:

Есть список:



<ul>
        <li class="cat-item cat-item-187"><a href="" title="">parent</a>
       
                <ul class="children">
                    <li class="cat-item cat-item-140"><a href="" title="">children</a>  </li>
                    <li class="cat-item cat-item-140"><a href="" title="">children</a>  </li>
                    <li class="cat-item cat-item-140"><a href="" title="">children</a>  </li>
                </ul>
        </li>

        <li class="cat-item cat-item-183"><a href="" title="">parent</a>
                              <ul class="children">
                    <li class="cat-item cat-item-140"><a href="" title="">children</a>  </li>
                    <li class="cat-item cat-item-140"><a href="" title="">children</a>  </li>
                    <li class="cat-item cat-item-140"><a href="" title="">children</a>  </li>
                </ul>
             </li>
    </ul>




Мне нужно, чтобы родители были без ссылок, и при нажатии на них выплывали дети.

Пишу код :


<script type="text/javascript">
      //удаляем ссылки из родителей
       $('ul.children').parent(['li']).find('a:first').css('border', '1px solid #eaeaea').removeAttr('href');
    //пытаемся их заставить выплывать
       $("document").click(function()
    {
        $(this).next('ul.children').slideToggle(300).siblings('ul.children').slideUp('slow');
      });
      </script>

ну и

Код:
    ul.children{
    display:none
    }


тоже прописываю..
но почему то не работает..

помогите исправить..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 11:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от cardsmoney
Пишу код
Как вариант, без кода... ЦСС онли...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
li ul {
	display: none;
}
li:hover ul {
	display: block;
}
</style>
<script>
</script>
</head>
<body onload='Test()'>
<ul>
	<li class="cat-item cat-item-187">parent
		<ul class="children">
			<li class="cat-item cat-item-140"><a href="" title="">children</a>  </li>
			<li class="cat-item cat-item-140"><a href="" title="">children</a>  </li>
			<li class="cat-item cat-item-140"><a href="" title="">children</a>  </li>
		</ul>
	</li>
	<li class="cat-item cat-item-183">parent
		<ul class="children">
			<li class="cat-item cat-item-140"><a href="" title="">children</a>  </li>
			<li class="cat-item cat-item-140"><a href="" title="">children</a>  </li>
			<li class="cat-item cat-item-140"><a href="" title="">children</a>  </li>
		</ul>
	 </li>
</ul>
</body>
</html>


Но не каждый ИЕ понимает псевдоклассы для элементов отличных от ссылок...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 11:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cardsmoney Посмотреть профиль Найти все сообщения от cardsmoney
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 9

мне нужно чтобы не при наведиении было, а "нажали-и осталось"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 12:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

От ты ж...


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
.menu {
	cursor: pointer;
}
.off {
	display: none;
}
.on {
	display: block;
}
</style>
<script>
function Go(Obj) {
	var o=Obj.getElementsByTagName('ul')
	o[0].className=(o[0].className=='on')? 'off': 'on'
}
</script>
</head>
<body>
<ul>
	<li class='menu' onclick='Go(this)'>parent 1
		<ul class="off">
			<li class="cat-item cat-item-140"><a href="" title="">children</a>  </li>
			<li class="cat-item cat-item-140"><a href="" title="">children</a>  </li>
			<li class="cat-item cat-item-140"><a href="" title="">children</a>  </li>
		</ul>
	</li>
	<li class='menu' onclick='Go(this)'>parent 2
		<ul class="off">
			<li class="cat-item cat-item-140"><a href="" title="">children</a>  </li>
			<li class="cat-item cat-item-140"><a href="" title="">children</a>  </li>
			<li class="cat-item cat-item-140"><a href="" title="">children</a>  </li>
		</ul>
	 </li>
</ul>
</body>
</html>


Даже с "еще нажали и пропало"...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 12:10
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 14:51.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.11.2010, 12:18
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 14:51.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.02.2011, 16:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cardsmoney Посмотреть профиль Найти все сообщения от cardsmoney
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 9

http://yacoder.ru/archives/88 - вот ответ
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
взаимосвязанные выпадающие списки xDMK Серверные языки и технологии 37 11.11.2010 16:12
Код калькулятора на JS. помогите с ошибкой! kirill.psl Общие вопросы Javascript 9 26.08.2010 11:38
Помогите код оптимизировать. Suharik Events/DOM/Window 2 27.05.2010 11:59
Выпадающие списки - динамика Страдающий AJAX и COMET 7 11.09.2009 18:25
Выпадающие списки и запросы к Базе данных Arzobispo Элементы интерфейса 0 21.11.2008 10:15