Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 11:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xDMK Посмотреть профиль Найти все сообщения от xDMK
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 21

взаимосвязанные выпадающие списки
У меня такая проблема: Я создал сайт с библиотеками smarty и php. У меня в php извлекается из бд несколько столбцов. В smarty сделан шаблон

<form action = "index.php?search=ok" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<table border="0">
<tr>
<td>
<select name="ckod" id="select1">
<option value="0">Выберите страну</option>
{foreach from=$cod item=new}
{$new.id}<option value="{$new.id}" selected>{$new.countrycod}</option>
{/foreach}
</select>
</td>
<td>
<select id="select2" name="country" style="display:none;">
{foreach from=$codcontry item=new2}
{$new2.id}<option value="{$new2.cod_zone}">{$new2.cod_contry}</option>
{/foreach}

</select>
</td>
<td>
<select name="rkod" id="select3" style="display:none;">
{foreach from=$reg item=new1}
{$new1.id}<option value="{$new1.cod_def}">{$new1.cod_def}</option>
{/foreach}
</select>
</td>
Мне нужно чтобы при выборе одного элемента в первом списке выбиралась соответствующие элементы во втором. Типа как на сайтах знакомств при поиске и выборе страны, области и города. Появление самих списков и при выборе например России появлялись регионы России, а при выборе США появлялись списки регионов США. А при выборе регионов ещё список. Помогите! как это сделать ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 14:03
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

То, что вы хотите сделать к серверной технологии имеет отношение только для выборки из базы данных. В основном же все делается с помощью js. Ищите по форуму, тема уже обсуждалась много раз.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 14:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xDMK Посмотреть профиль Найти все сообщения от xDMK
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 21

понимаете. фишка в том что у меня извлекается и бд Mysql. И я нашел динамические списки но там не рассматривается. Как мне брать элементы если их нету. Извлекаются из бд.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 15:40
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,233

пишите пожалуйста по русски, используя верные знаки пунктуации
нифига не понятно
и тем не менее ваша задача решается прежде всего клиентской частью.
будет ли применяться серверная часть, вообще дело десятое, но без клиентской части вам не обойтись
посему советую перечитать статьи и етмы про динамические вопросы, а потом, осмыслив прочитанное, сформулировать свой вопрос, если он еще будет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 23:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xDMK Посмотреть профиль Найти все сообщения от xDMK
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 21

Вы хотите сказать, что самое главное это клиентская часть а не бд. Тогда проблема то в том что, у меня все списки извлекаются из бд таблицы и как мне связать javascript и бд как например на сайтах знакомств. Я не понимаю этого
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.04.2010, 23:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xDMK Посмотреть профиль Найти все сообщения от xDMK
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 21

Вы хотите сказать, что самое главное это клиентская часть а не бд. Тогда проблема то в том что, у меня все списки извлекаются из бд таблицы и как мне связать javascript и бд как например на сайтах знакомств. Я не понимаю этого. спасибо за помощь. Но если вы поможите будет лучше решить эту проблему.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 11:24
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Уважаемый, динамические списки уже далеко не новость, а часто используемая структура. Вам что, лень было поискать и почитать найденное? Материала-то куча, причем не где-нибудь, а прямо на первой странице выдачи.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 11:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для xDMK Посмотреть профиль Найти все сообщения от xDMK
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 21

я наверно не так описал ситуацию, понимаете у меня всё из базы выводить в эти списки и они должны появляться последовательно. когда выбираешь один из элементов. Например при выборе 1 должны имеено определенные числа( элементы обозначающие один в таблице) если их нету то загружается третий список и выбирается там соответствующие номеру один числа. и тд . Если не сложно вам помогите составить хотябы пример такого же. Я поглядел на пример со странами где выбираешь россию и загружается москва и тд города. но как мне реализовать с помощью бд. Если я извлек все данные тоесть 1, 2,3 соотвествуют своим элементам. тоесть 1 соответствует 920, 1 соответствует 930 и тд у меня так и идёт в одной таблице. Мне также с остальными, Что то похожее я нигде не видел там где вы сказали искать.

а Главное чтобы всё это было с помощью Jquery и ajax

Последний раз редактировалось xDMK, 09.04.2010 в 11:35.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.04.2010, 12:43
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Ну так и подумайте, как, имея id из списка, получить с сервера связанные с ним данные. Пробуйте, если что-то не будет получаться - задавайте вопросы и приводите код. Если хотите готовый скрипт, то вам сюда.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.04.2010, 10:57
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Если я правильно понял - есть событие onchange.
Как только срабатывает событие, проверяешь что выбрал пользователь и отправляешь AJAX запрос на сервер для получения нового списка.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические формы. ака Выпадающие списки :) sochinec Общие вопросы Javascript 5 18.04.2012 17:19
Выпадающие меню. dima_mak jQuery 0 25.09.2009 18:12
Выпадающие списки - динамика Страдающий AJAX и COMET 7 11.09.2009 18:25
Выпадающие списки и запросы к Базе данных Arzobispo Элементы интерфейса 0 21.11.2008 10:15
Выпадающие списки solomusic Ваши сайты и скрипты 3 17.08.2008 16:19