Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 17:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 99

iconv(). Сервер выдает notice
Всем привет! Есть например такой php-скрипт:
<?php
  $input_charset = 'utf-8';
  $output_charset = 'us-ascii//TRANSLIT';
  
  $input_str = 'Входная строка';
  $output_str = iconv($input_charset, $output_charset, $input_str);
  
  echo $input_str.'<b>=></b>'.$output_str.'<br />';

но при работе он выдает
Код:
Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in C:\www\html\test.php on line 6
на всякий случай: вот что выдает phpinfo():
Код:
iconv support           enabled 
iconv implementation 	"libiconv" 
iconv library version 	1.11

Directive               Local Value     Master Value
iconv.input_encoding	ISO-8859-1	ISO-8859-1
iconv.internal_encoding	ISO-8859-1	ISO-8859-1
iconv.output_encoding	ISO-8859-1	ISO-8859-1
В чем может быть проблема? Подскажите плиз..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 18:13
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

А сам файл у Вас в юникоде?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 19:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 99

B@rmaley.e><e,
Сам файл в utf-8, пробовал также и в ansi.. Результат не меняется
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 20:35
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 13:54.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 22:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

выложите свой нерабочий пример в виде архива.
так проще будет проанализировать источник пробелмы
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.11.2010, 23:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 99

Gvozd,
в первом посте - нерабочий пример (у меня не работает) =)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 00:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

Invis1ble,
вы идиот, или где?
я кажется вполне ясно выразился, что нужен именно архив с вашим нерабочим кодом.

в любом случае, проблема видимо именно в версии библиотеки.
у меня при версии 1.11 также не работает

мне вот интересно, чего вы хотите добиться данным кодом?
просто сделать транслитерацию?
это не самая лучшая идея.
и что за кодировка такая us-ascii?
терзают меня сомнения по поводу допустимости такой кодировки в качестве аргумента Iconv
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 00:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 99

Gvozd,
Сообщение от Gvozd
вы идиот, или где?
Ну что за привычка такая - сразу хамить? Если не хочешь помочь - не помагай..
Сообщение от Gvozd
я кажется вполне ясно выразился, что нужен именно архив с вашим нерабочим кодом.
зачем мне спрашивается выкладывать архив с кодом, который весит 30.8 Mb, если у меня просто не работает одна функция? Код в первом посте полностью отражает характер проблемы.
Сообщение от Gvozd
мне вот интересно, чего вы хотите добиться данным кодом?
просто сделать транслитерацию?
код тестовый, как я уже сказал выше
Сообщение от Gvozd
и что за кодировка такая us-ascii?
Наименование: Западная Европа (ASCII)
Идентификатор: us-ascii
Синонимы: ANSI_X3.4-1968, ANSI_X3.4-1986, cp367, csASCII, IBM367, iso-ir-6, ISO646-US, ISO_646.irv:1991, ascii, us, us-ascii-1968, x-ansi
Сообщение от Gvozd
терзают меня сомнения по поводу допустимости такой кодировки в качестве аргумента Iconv
не сомневайся, кусок кода с использованием этой кодировки в качестве аргумента для iconv() приводится в уроках по symfony на официальном сайте + этот код (который в первом посте) работает у одного моего знакомого
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 00:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Invis1ble Посмотреть профиль Найти все сообщения от Invis1ble
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 99

Gozar,
как установить более новую версию (у меня винда) ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.11.2010, 01:09
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,233

Сообщение от Invis1ble
зачем мне спрашивается выкладывать архив с кодом, который весит 30.8 Mb, если у меня просто не работает одна функция? Код в первом посте полностью отражает характер проблемы.
наверно таки и вправду идиот.
я просил архив только с вашим примером.
в чем отличие архива с этим небольшим примером от исходного кода на форуме?
в том, что большинство людей сталкивающихся с проблемами на почве iconv И кодировок не умеют выставить верную кодировку файлу, соединению, и прочее.
причем пишут, что все верно сделали, а потом через две старницы обсуждения извиняются что ошиблись.

в вашем случае я подозревал именно такого рода ошибку.
но позже глянул, и понял что не в этом дело.
Сообщение от Invis1ble
как установить более новую версию (у меня винда) ?
также как вы и устанавливали предыдущую версию.
но, вы скорее всего пользовались готовой сборкой веб-сервера, где уже был iconv
ищите в php.ini подключаемые модули и путь до них.
заменяешь в этой директории старый iconv На новый
где достать новый, подскажет гугл
перезагружаешь веб-сервер.
все
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не отправляются на сервер данные из клонированных полей Dark jQuery 1 02.04.2010 18:53
Выдает ошибку. Что делать? octavian Общие вопросы Javascript 1 20.02.2010 11:13