iconv(). Сервер выдает notice
Всем привет! Есть например такой php-скрипт:
<?php $input_charset = 'utf-8'; $output_charset = 'us-ascii//TRANSLIT'; $input_str = 'Входная строка'; $output_str = iconv($input_charset, $output_charset, $input_str); echo $input_str.'<b>=></b>'.$output_str.'<br />'; но при работе он выдает Код:
Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in C:\www\html\test.php on line 6 Код:
iconv support enabled |
А сам файл у Вас в юникоде?
|
B@rmaley.e><e,
Сам файл в utf-8, пробовал также и в ansi.. Результат не меняется |
удалено.
|
выложите свой нерабочий пример в виде архива.
так проще будет проанализировать источник пробелмы |
Gvozd,
в первом посте - нерабочий пример (у меня не работает) =) |
Invis1ble,
вы идиот, или где? я кажется вполне ясно выразился, что нужен именно архив с вашим нерабочим кодом. в любом случае, проблема видимо именно в версии библиотеки. у меня при версии 1.11 также не работает мне вот интересно, чего вы хотите добиться данным кодом? просто сделать транслитерацию? это не самая лучшая идея. и что за кодировка такая us-ascii? терзают меня сомнения по поводу допустимости такой кодировки в качестве аргумента Iconv |
Gvozd,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Идентификатор: us-ascii Синонимы: ANSI_X3.4-1968, ANSI_X3.4-1986, cp367, csASCII, IBM367, iso-ir-6, ISO646-US, ISO_646.irv:1991, ascii, us, us-ascii-1968, x-ansi Цитата:
|
Gozar,
как установить более новую версию (у меня винда) ? |
Цитата:
я просил архив только с вашим примером. в чем отличие архива с этим небольшим примером от исходного кода на форуме? в том, что большинство людей сталкивающихся с проблемами на почве iconv И кодировок не умеют выставить верную кодировку файлу, соединению, и прочее. причем пишут, что все верно сделали, а потом через две старницы обсуждения извиняются что ошиблись. в вашем случае я подозревал именно такого рода ошибку. но позже глянул, и понял что не в этом дело. Цитата:
но, вы скорее всего пользовались готовой сборкой веб-сервера, где уже был iconv ищите в php.ini подключаемые модули и путь до них. заменяешь в этой директории старый iconv На новый где достать новый, подскажет гугл перезагружаешь веб-сервер. все |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |