Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Плавное появление "onmouse..." (https://javascript.ru/forum/dom-window/15474-plavnoe-poyavlenie-onmouse.html)

Constantin.UK 28.02.2011 18:06

Решено, спасибо!
 
Решено!!!

Aetae 01.03.2011 12:08

Никто не хочет помочь.
Банальнейший вопрос. Неудобоваримая стена текста. Реальные сотни готовых решений в интернете.

socengel 01.03.2011 13:29

все дело в "глобальных" переменных "var hT, sT;" в которых содержиться таймер. когда курсор переходит на новое изображение то старый таймер заменяеться таймером другой картинки.

Цитата:

когда курсор переходит на новое изображение, для скрипта он по прежнему находится на изображении.
Так оно и есть для скрипта есть два изображения как на картинке и когда курсор в "красной зоне" то он находиться на двух изображениях одновременно когда курсор переходит в "синюю зону" тогда срабатывает ивент onmouseout но поскольку значения переписаны данными уже новой картинки то он просто "забывает"про существование старой картинки как буд-то ее и небыло.


как вариант создавать таймеры как свойство объекта картинки. но это уже другой скрипт...

Хотя:

clearTimeout(hT); заменить на clearTimeout(objId.hT);
sT=setTimeout('Show(\''+objId+'\', '+x+')',30); заменить на: objId.sT=setTimeout('Show(\''+objId+'\', '+x+')',30);

clearTimeout(sT); заменить на clearTimeout(objId.sT)
hT=setTimeout('Hide(\''+objId+'\', '+x+')',30); заменить на objId.hT=setTimeout('Hide(\''+objId+'\', '+x+')',30);

строчку var hT, sT; удалить. Писал "на ум" но вроде должно работать.

socengel 01.03.2011 14:06

<div id="img2" onmouseover="Show('img2', 1);" onmouseout="Hide('img2', 0.0);" style="opacity: 0.1; filter: alpha(opacity=10);" id="num1";></div>

Прям как чак норис досчитавший до бесконечности дважды =).
Ты скажи для чего тебе нужнно две картинки одна над другой и что именно тебе надо от скрипта...

socengel 01.03.2011 15:25

боюсь что яваскрипт тут будет очень сложный(если вообще возможен)...
Для таких целей лучше использовать actionscript(flash)...
И гемора меньше и лучше получится.

dmitriymar 01.03.2011 16:42

z индекс элемента вам для чего?зачем городить огород?

dmitriymar 01.03.2011 17:43

Constantin.UK,
вы знаете что такое z индекс ?и для чего он вообще?

socengel 01.03.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от dmitriymar (Сообщение 94509)
Constantin.UK,
вы знаете что такое z индекс ?и для чего он вообще?

Очень было бы интересно послушать как он поможет в данной ситуации...
Собственно никак...

кстати я вижу только одно решение - это расположить картинки в ряд и порезать одщую композицию на 3 ровных части.

dmitriymar 01.03.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от socengel
все дело в "глобальных" переменных "var hT, sT;" в которых содержиться таймер. когда курсор переходит на новое изображение то старый таймер заменяеться таймером другой картинки.


когда курсор переходит на новое изображение, для скрипта он по прежнему находится на изображении.
Так оно и есть для скрипта есть два изображения как на картинке и когда курсор в "красной зоне" то он находиться на двух изображениях одновременно когда курсор переходит в "синюю зону" тогда срабатывает ивент onmouseout но поскольку значения переписаны данными уже новой картинки то он просто "забывает"про существование старой картинки как буд-то ее и небыло.

вот для этих целей он и нужен. чтоб красной зоны не было. событие применяется к элементу какой выше в этом случае
Цитата:

Сообщение от socengel
кстати я вижу только одно решение - это расположить картинки в ряд и порезать одщую композицию на 3 ровных части.

.......

socengel 01.03.2011 20:20

хм действительно. полезно) надо будет почитать про это.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.