Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2011, 18:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Constantin.UK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Constantin.UK
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 17

Решено, спасибо!
Решено!!!

Последний раз редактировалось Constantin.UK, 18.05.2011 в 03:13.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 12:08
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

Никто не хочет помочь.
Банальнейший вопрос. Неудобоваримая стена текста. Реальные сотни готовых решений в интернете.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 13:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для socengel Посмотреть профиль Найти все сообщения от socengel
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 20

все дело в "глобальных" переменных "var hT, sT;" в которых содержиться таймер. когда курсор переходит на новое изображение то старый таймер заменяеться таймером другой картинки.

Цитата:
когда курсор переходит на новое изображение, для скрипта он по прежнему находится на изображении.
Так оно и есть для скрипта есть два изображения как на картинке и когда курсор в "красной зоне" то он находиться на двух изображениях одновременно когда курсор переходит в "синюю зону" тогда срабатывает ивент onmouseout но поскольку значения переписаны данными уже новой картинки то он просто "забывает"про существование старой картинки как буд-то ее и небыло.


как вариант создавать таймеры как свойство объекта картинки. но это уже другой скрипт...

Хотя:

clearTimeout(hT); заменить на clearTimeout(objId.hT);
sT=setTimeout('Show(\''+objId+'\', '+x+')',30); заменить на: objId.sT=setTimeout('Show(\''+objId+'\', '+x+')',30);

clearTimeout(sT); заменить на clearTimeout(objId.sT)
hT=setTimeout('Hide(\''+objId+'\', '+x+')',30); заменить на objId.hT=setTimeout('Hide(\''+objId+'\', '+x+')',30);

строчку var hT, sT; удалить. Писал "на ум" но вроде должно работать.

Последний раз редактировалось socengel, 01.03.2011 в 13:47.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 14:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для socengel Посмотреть профиль Найти все сообщения от socengel
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 20

<div id="img2" onmouseover="Show('img2', 1);" onmouseout="Hide('img2', 0.0);" style="opacity: 0.1; filter: alpha(opacity=10);" id="num1";></div>

Прям как чак норис досчитавший до бесконечности дважды =).
Ты скажи для чего тебе нужнно две картинки одна над другой и что именно тебе надо от скрипта...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 15:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для socengel Посмотреть профиль Найти все сообщения от socengel
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 20

боюсь что яваскрипт тут будет очень сложный(если вообще возможен)...
Для таких целей лучше использовать actionscript(flash)...
И гемора меньше и лучше получится.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 16:42
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

z индекс элемента вам для чего?зачем городить огород?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 17:43
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Constantin.UK,
вы знаете что такое z индекс ?и для чего он вообще?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 17:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для socengel Посмотреть профиль Найти все сообщения от socengel
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 20

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
Constantin.UK,
вы знаете что такое z индекс ?и для чего он вообще?
Очень было бы интересно послушать как он поможет в данной ситуации...
Собственно никак...

кстати я вижу только одно решение - это расположить картинки в ряд и порезать одщую композицию на 3 ровных части.

Последний раз редактировалось socengel, 01.03.2011 в 17:54.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 17:54
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от socengel
все дело в "глобальных" переменных "var hT, sT;" в которых содержиться таймер. когда курсор переходит на новое изображение то старый таймер заменяеться таймером другой картинки.


когда курсор переходит на новое изображение, для скрипта он по прежнему находится на изображении.
Так оно и есть для скрипта есть два изображения как на картинке и когда курсор в "красной зоне" то он находиться на двух изображениях одновременно когда курсор переходит в "синюю зону" тогда срабатывает ивент onmouseout но поскольку значения переписаны данными уже новой картинки то он просто "забывает"про существование старой картинки как буд-то ее и небыло.
вот для этих целей он и нужен. чтоб красной зоны не было. событие применяется к элементу какой выше в этом случае
Сообщение от socengel
кстати я вижу только одно решение - это расположить картинки в ряд и порезать одщую композицию на 3 ровных части.
.......

Последний раз редактировалось dmitriymar, 01.03.2011 в 18:06.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.03.2011, 20:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для socengel Посмотреть профиль Найти все сообщения от socengel
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 20

хм действительно. полезно) надо будет почитать про это.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Планое появление и плавное затухание rusbody jQuery 3 15.10.2012 14:46
Плавное появление сайта... hobbystudio jQuery 8 25.11.2010 22:36
Плавное открытие окна. Flashton Элементы интерфейса 3 20.10.2010 16:00
Нужно сделать плавное появление текстового поля как на сайте vkontakte.ru paratrooper1981 Элементы интерфейса 1 23.11.2009 18:24
как сделать плавное затухание страницы magistr_bender Элементы интерфейса 1 18.03.2009 14:34