Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 17.09.2008, 11:44
Леха
 
Сообщений: n/a

Спасибо работаеть = )
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 04.10.2008, 17:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nikolai Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikolai
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2

Чудно и беспроблемно работает. Только один вопрос: Как сделать, чтобы изначально, при загрузке, показывалось содержимое div 1?
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 04.10.2008, 19:10
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Nikolai,
<body onload="toggle('div1')">

Или указать этот код прямо после дива:
<div id="div1">...</div>
<script type="text/javascript">toggle('div1')</script>
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 04.10.2008, 19:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nikolai Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikolai
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2

Огромное спасибо!

А еще такой вопрос. Там в комментарии к коду есть такое " // Тут можно добавить эффект "плавного" открытия:". Не подскажите код для этого эффекта?
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 04.10.2008, 20:25
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Nikolai,
Ну вот например так.
Вложения:
Тип файла: zip вариант.zip (3.6 Кб, 25 просмотров)
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 06.10.2008, 07:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для magistr_bender Посмотреть профиль Найти все сообщения от magistr_bender
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 133

а у меня в таком варианте на мозилке бага... только 1 раз открывается.. потом тупо не открывается
на ие всё замечательно.. и кстати стрелки глючит ещё

Последний раз редактировалось magistr_bender, 06.10.2008 в 07:51.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 18:36
TrasheR
 
Сообщений: n/a

У меня следующая проблема. Сделал меню как писали в начале этой темы. Вот тот код:
Код:
<script>
        // Обворачиваем функцию toggle в локальное замыкание:
        var toggle = function() {
            // Ссылка на текущий открытый div:
            var currentDiv = null;
 
            // Функция для "раскрытия" элемента:
            function open(divElement) {
                // Тут можно добавить эффект "плавного" открытия:
                divElement.style.display = "block";
                currentDiv = divElement;
            }
 
            // Функция для "закрытия" элемента:
            function close(divElement) {
                // Тут можно добавить эффект "плавного" закрытия:
                divElement.style.display = "none";
                currentDiv = null;
            }
 
            // Возвращаем функцию, которая будет вызываться по toggle()
            return function(divID) {
                // Получаем элемент из DOM
                var divElement = document.getElementById(divID);
                // Если такой есть:
                if (divElement) {
                    // Если уже открыт какой-то div - закрываем.
                    if(currentDiv != null) close(currentDiv);
                    // Открываем вызваный.
                    open(divElement);
                }
            }
        // Вызываем нашу "обертку", теперь toggle() вызывает функцию, описанную по "return"
        }();
    </script>
    <style>
        .myDiv {
            display: none;
        }
    </style>
Все работает прекрасно, но у меня возникла вот какая проблема....
Содержимое дива .myDiv генерируется скриптом:
Код:
if ($CURRENT_DEPTH==1) {   //это главная категория меню
 ?>
	<li><a href="javascript://" onClick="toggle('<?=$arSection["ID"]?>')"><?=$arSection["NAME"]?></a></li>
<?
$ss = $arSection["ID"]; 
 } ?>
<?
if ($CURRENT_DEPTH > 1):    //это подкатегории
?><div class="myDiv" id=<?=$ss?>> 
<li><a href="<?=$arSection["SECTION_PAGE_URL"]?>"><?=$arSection["NAME"]?></a></li>

<? endif?>
Смысл в том, что при нажатии на категорию появляется только один элемент дива myDiv, а остальные скрыты. Я так понял что нужно как то модифицировать вот этот кусок скрипта:
Код:
<style>
        .myDiv {
            display: none;
        }
    </style>
но в яве я полный ноль и слезно прошу мне помочь....

Вот исходный код страницы после обработки скрипта:
Код:
<div class="catalog-section-list">

<ul>

<li><a href="javascript://" onClick="toggle('90')">Модульные системы на основе круглой трубы</a></li>

<ul><div class="myDiv" id=90>
<li><a href="/index.php?SECTION_ID=99">FLOW </a></li>
</div>
<div class="myDiv" id=90>
<li><a href="/index.php?SECTION_ID=93">Joker </a></li>
</div>
<div class="myDiv" id=90>
<li><a href="/index.php?SECTION_ID=100">Loop </a></li>
</ul>	<li><a href="javascript://" onClick="toggle('91')">Модульные системы на основе перфорированных стоек</a></li>
<ul><div class="myDiv" id=91>
<li><a href="/index.php?SECTION_ID=104">раз</a></li>
</div>
</ul>	<li><a href="javascript://" onClick="toggle('92')">Сетки и аксессуары</a></li>
<ul><div class="myDiv" id=92>
<li><a href="/index.php?SECTION_ID=103">два</a></li>
</div>
</ul>
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 18:49
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

TrasheR,
У вас неправильный вывод из php. Во-первых, id элемента не может состоять из цифр, или начинаться с цифры. Во вторых, один id может быть назначен только один раз - вам нужно сгруппировать ваши пункты в один элемент div с заданным id, а не каждый пункт в отдельный.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 14.01.2009, 19:48
TrasheR
 
Сообщений: n/a

Андрей Параничев, огромное Вам спасибо за помощь. Все получилось. А то четвертый день бился над этим
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 15.01.2009, 16:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для UncleGluk Посмотреть профиль Найти все сообщения от UncleGluk
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 4

Андрей Параничев,
Замечательный скрипт,спасибо. На основе него много чего можно сделать.. Единственное "но" - при выключенном JavaScript ссылки в DIV все равно отображаются, тогда как обычные, текст или имидж не отображается.. странно как то.. В чем может быть дело? :confused:
Разрешен: Запрещен:

проверялось в FF

Последний раз редактировалось UncleGluk, 15.01.2009 в 16:52.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требутся создать сайт для художника, в качестве онлайн-портфолио. kir12 Элементы интерфейса 1 14.05.2008 18:42