Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   запуск функции через событие radio (https://javascript.ru/forum/dom-window/15592-zapusk-funkcii-cherez-sobytie-radio.html)

DmitryT 05.03.2011 08:59

запуск функции через событие radio
 
Здравствуйте, нужно запустить функцию по выбору радиобатона и по нажатию кнопки, пишу новую функцию:
function start()
{
	if(f.rad[0].checked) t();
	if(f.rad[1].checked) t2();
}

и запускаю её по onclick в кнопке, браузер выдает:команда не поддерживается объектом и ссылается на строку с кнопкой в форме.

ksa 05.03.2011 09:27

DmitryT, где тестовый полный пример?

DmitryT 05.03.2011 09:50

эти 2 функции рабочии
<script type="text/javascript">

    var mDate = new Date();
    var s = mDate.getSeconds();
    var m = mDate.getMinutes();
    var h = mDate.getHours();
    var stopT = 0;
	function t()
	{
		var sec = 0;
		var myDate = new Date();
  		sec = myDate.getHours()*3600 + myDate.getMinutes()*60 + myDate.getSeconds() - h*3600 - m*60 - s;
		if(sec < 59)
        	f.tSec.value = sec;
		if(sec >= 59)
		{
			f.tSec.value = sec % 60;
			f.tMin.value = parseInt(sec / 60);
		}
        stopT = setTimeout(t, 250);
	}

	var ms = 0;
	var s = 0;
	var stopT2 = 0;
	function t2()
	{
		if(ms >= 9)
		{
			ms = 0;
			s += 1;
		}
		else
			ms += 1;
		f.tSec.value = ms;
		f.tMin.value = s;
		stopT2 = setTimeout(t2, 100);
	}
	function start()
	{
		if(f.rad[0].checked) t();
		if(f.rad[1].checked) t2();
	}

	</script>
	</head>
	<body>
		<form name="f">
			мин<input type="text" name="tMin" VALUE="0"/>
			сек<input type="text" name="tSec" VALUE="0"/><br/>
			<input type="button" value="Запустить секундомер" onclick="start()"/><br/>
			<INPUT TYPE="RADIO" NAME="rad" CHECKED>шаг 1 секунда<br />
			<INPUT TYPE="RADIO" NAME="rad">шаг 0.1 секунда<br />
			<input type="RESET" value="Сброс значений"/>

		</form>

	</body>

рони 05.03.2011 10:12

DmitryT,
Попробуйте изменить название функции start на иное

DmitryT 05.03.2011 10:24

рони, Спаси Господи Владыка и Отец наш Небесный, Милостивый наш.)

ksa 05.03.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от рони
Попробуйте изменить название функции start на иное

Все дело именно в названии...
Например даже со start1() уже работает.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.