Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как получить якорь из url (https://javascript.ru/forum/dom-window/15934-kak-poluchit-yakor-iz-url.html)

okinadok 19.03.2011 21:23

Как получить якорь из url
 
Помогите пожалуйста начинающему

как в jquery получить якорь из строки запроса

например :
http://site/news/#link1
http://site/news/#link2

Как определить что я получил...link1 или link2

Заранее спасибо за ответ

Gvozd 19.03.2011 21:46

Забудьте о jQuery пока не будете знать уверенно чистый JS
http://javascript.ru/window.location

okinadok 19.03.2011 21:58

Ух как все хотят....НЕ ответить на вопрос, а просто поумничать

вероятно ответ прибл-но таков

var anc = window.location.hash.replace("#","");
if (anc == "") {anc = "link0"}

Gvozd 19.03.2011 22:24

Я ответил на ваш вопрос.
Если вы считаете, что ответ - это полностью готовый код, и еще пережевать за вас, то вы ошиблись форумом. Идите на другой форум.
Если вы считаете, что вы царь и бог, и вам не с руки потратить полминуты на чтение элементарной статьи, то вы ошиблись в принципе. Идите дальше, и дальше.

walik 19.03.2011 22:47

okinadok,
Научитесь немного пользоваться поиском.

http://javascript.ru/window.location Обратите внимание на свойство hash

okinadok 19.03.2011 23:01

Да,спасибо всем большое.
Через hash и сделал.
Никто ж не виноват ,что я нулевой в js
Времени разобраться нет...)
А тут нужно было прокрутку страницы сделать.

Спасибо всем большое

Если кого заинтересует , получилось прибл-но вот так:

$(document).ready(function(){
var loc = window.location.hash.replace("#","");
if (loc == "") {loc = "link0"}

//var destination = $("#"+loc).offset().top - 150;
var destination = $("#"+loc).offset().top ;
$("html").animate({ scrollTop: destination}, 1000 );

});


В html ставим якоря
<a id='link0' ></a>
<a id='link1' ></a>
<a id='link1' ></a>

Кривовато немного...но работает

walik 19.03.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от okinadok
Никто ж не виноват ,что я нулевой в js

Для этого и есть учебники.

Цитата:

Сообщение от okinadok
Времени разобраться нет...)

В гугле про hash за 2 минуты найти можно.

okinadok 19.03.2011 23:10

Если бы знал js искал бы HASH (или не искал вообще :) )
а так искал ЯКОРЬ .... и ни фига не нашел

Gvozd 19.03.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от okinadok
Если бы знал js искал бы HASH (или не искал вообще )
а так искал ЯКОРЬ .... и ни фига не нашел

ай не пизди-ка!
По запросу "Javascript URL якорь" в гугле первой ссылкой идет http://citforum.ru/internet/javascript/jsobject.shtml
Цитата со страницы:
http://citforum.ru/internet/javascri...bject.shtml#11
Цитата:

hash представляет имя якоря фрагмент в URL'е, начинающийся со знака #.

okinadok 19.03.2011 23:20

искал jquery якорь


Часовой пояс GMT +3, время: 06:26.