Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 21:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для okinadok Посмотреть профиль Найти все сообщения от okinadok
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 13

Как получить якорь из url
Помогите пожалуйста начинающему

как в jquery получить якорь из строки запроса

например :
http://site/news/#link1
http://site/news/#link2

Как определить что я получил...link1 или link2

Заранее спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 21:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Забудьте о jQuery пока не будете знать уверенно чистый JS
http://javascript.ru/window.location
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 21:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для okinadok Посмотреть профиль Найти все сообщения от okinadok
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 13

Ух как все хотят....НЕ ответить на вопрос, а просто поумничать

вероятно ответ прибл-но таков

var anc = window.location.hash.replace("#","");
if (anc == "") {anc = "link0"}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 22:24
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Я ответил на ваш вопрос.
Если вы считаете, что ответ - это полностью готовый код, и еще пережевать за вас, то вы ошиблись форумом. Идите на другой форум.
Если вы считаете, что вы царь и бог, и вам не с руки потратить полминуты на чтение элементарной статьи, то вы ошиблись в принципе. Идите дальше, и дальше.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 22:47
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

okinadok,
Научитесь немного пользоваться поиском.

http://javascript.ru/window.location Обратите внимание на свойство hash
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 23:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для okinadok Посмотреть профиль Найти все сообщения от okinadok
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 13

Да,спасибо всем большое.
Через hash и сделал.
Никто ж не виноват ,что я нулевой в js
Времени разобраться нет...)
А тут нужно было прокрутку страницы сделать.

Спасибо всем большое

Если кого заинтересует , получилось прибл-но вот так:

$(document).ready(function(){
var loc = window.location.hash.replace("#","");
if (loc == "") {loc = "link0"}

//var destination = $("#"+loc).offset().top - 150;
var destination = $("#"+loc).offset().top ;
$("html").animate({ scrollTop: destination}, 1000 );

});


В html ставим якоря
<a id='link0' ></a>
<a id='link1' ></a>
<a id='link1' ></a>

Кривовато немного...но работает
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 23:03
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Сообщение от okinadok
Никто ж не виноват ,что я нулевой в js
Для этого и есть учебники.

Сообщение от okinadok
Времени разобраться нет...)
В гугле про hash за 2 минуты найти можно.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 23:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для okinadok Посмотреть профиль Найти все сообщения от okinadok
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 13

Если бы знал js искал бы HASH (или не искал вообще )
а так искал ЯКОРЬ .... и ни фига не нашел
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 23:18
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от okinadok
Если бы знал js искал бы HASH (или не искал вообще )
а так искал ЯКОРЬ .... и ни фига не нашел
ай не пизди-ка!
По запросу "Javascript URL якорь" в гугле первой ссылкой идет http://citforum.ru/internet/javascript/jsobject.shtml
Цитата со страницы:
http://citforum.ru/internet/javascri...bject.shtml#11
Цитата:
hash представляет имя якоря фрагмент в URL'е, начинающийся со знака #.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.03.2011, 23:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для okinadok Посмотреть профиль Найти все сообщения от okinadok
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 13

искал jquery якорь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить размер блока сразу после изменения его содержимого? Cooskon Events/DOM/Window 6 17.09.2010 16:15
Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id losk Events/DOM/Window 4 21.11.2009 10:08
Как получить список всех установленных плагинов VitAngel Internet Explorer 0 15.07.2009 09:13
Как получить содержимое <script></script> из полученного ответа vvsh Events/DOM/Window 2 09.07.2009 20:32
Как из HTML-документа с помощью Javascript получить оглавление каталога? eto_dimka Общие вопросы Javascript 1 04.01.2009 22:18