Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Кнопка с отсчетом времени до нажатия (https://javascript.ru/forum/dom-window/16292-knopka-s-otschetom-vremeni-do-nazhatiya.html)

forroboform 02.04.2011 11:46

Кнопка с отсчетом времени до нажатия
 
Подскажите пожалуйста, как реализовать на форуме PHPBB 3 кнопку для странички регистрации.
На нескольких форумах видел такую кнопку, то есть пока не закончатся (например 60 сек), которые начинают "отсчитаться" внутри кнопки после загрузки странички, пользователь не может нажать на кнопку.

Образец кода есть и он работает (подсмотрел на одном форуме), но для работы подгружается джейквери ... Я в жабаскрипте ничего не понимаю, начал смотреть сам код скрипта в страничке и понял, что из самого джейквери используется буквально пара переменных (может 3-4), получается что 99% джейквери не используется. Как оставить в кнопке только нужный код, выкинув все ненужное из джейквери?

walik 02.04.2011 12:12

<html>
<head>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function go(sec) {
	var btn = document.getElementById('btn');
	btn.value = sec;
	if (sec > 0) 
		setTimeout(function(){sec--;go(sec);}, 1000);
	else {
		btn.value = 'Отправить';
		btn.disabled = '';
	}
}
</script>
</head>
<body onload="go(10);">
<input type="submit" disabled="disabled" id="btn" />
</body>
</html>

dmitriymar 02.04.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от forroboform
жабаскрипте

ещё один...

melky 02.04.2011 13:55

Это чутка начинает напрягать.

Теперь я понимаю, чего вы так агритесь.

Зачем использовать то, что вы не уважаете?


Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.