Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Проблемы с кодировкой во встраиваемом скрипте (https://javascript.ru/forum/dom-window/16321-problemy-s-kodirovkojj-vo-vstraivaemom-skripte.html)

fav 03.04.2011 22:36

Проблемы с кодировкой во встраиваемом скрипте
 
Здравствуйте,
В "чужой сайт" встраивается мой скрипт, который выводит картинку:

<script type='text/javascript' charset='utf-8'>
document.write(unescape("%3Cscript src='"<путь к скрипту, выводящему картинку>' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>

У картинки есть подсказка, прописанная в title.
Кодировка страниц "чужых" сайтов - непредсказуема, соответственно на некоторых сайтах подсказка картинки выводится
в "кракозяблах".
Подскажите: как можно решить проблему с кодировкой, чтобы подсказка всегда была в читабельном виде ?

melky 03.04.2011 23:20

alert("\u044f\u0432\u0430\u0441\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442");


unicode

fav 04.04.2011 09:14

Точно! А всего-то надо было про юникод вспомнить )) Спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:17.