Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2011, 22:36
fav fav вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fav Посмотреть профиль Найти все сообщения от fav
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 2

Проблемы с кодировкой во встраиваемом скрипте
Здравствуйте,
В "чужой сайт" встраивается мой скрипт, который выводит картинку:

<script type='text/javascript' charset='utf-8'>
document.write(unescape("%3Cscript src='"<путь к скрипту, выводящему картинку>' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>

У картинки есть подсказка, прописанная в title.
Кодировка страниц "чужых" сайтов - непредсказуема, соответственно на некоторых сайтах подсказка картинки выводится
в "кракозяблах".
Подскажите: как можно решить проблему с кодировкой, чтобы подсказка всегда была в читабельном виде ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2011, 23:20
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

alert("\u044f\u0432\u0430\u0441\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442");


unicode
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 09:14
fav fav вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fav Посмотреть профиль Найти все сообщения от fav
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 2

Точно! А всего-то надо было про юникод вспомнить )) Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с кодировкой в AJAX alxcube Общие вопросы Javascript 3 18.01.2011 12:09
Проблемы с кодировкой в ajax Axenic Общие вопросы Javascript 3 27.07.2010 09:30
двигаюсь дальше, проблемы с кодировкой tp0378 AJAX и COMET 4 17.09.2009 08:31
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Проблема с кодировкой в скрипте автозаполнения Maratka AJAX и COMET 12 24.01.2009 12:31