Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 22:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Axenic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axenic
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 4

Проблемы с кодировкой в ajax
Скрипт вставляет в страницу(p1) текст полученный с помощью ajax на другой странице(p2). На странице p1 в мета тегах проставлена кодировка utf8 и на ней все отображается хорошо. На странице p2 просходит выведение информации из MySQL базы таблицы которой тоже в соответствующей кодировке.

Проблема в том что текст полученный с p2 и выводящийся на страницу p1 выводится в кодировке CP1251. Хотя отправляется в utf8.

Подобная проблема возникает только на денвере, а на сервере где стоит сайт такой проблемы нет.

Подскажите в чем дело, пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.07.2010, 06:10
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Axenic
Подобная проблема возникает только на денвере
время делать выводы

как текст передается между страницами? Посмотри в какой кодировке ты получаешь результат из БД

p.s. выборка из БД, а не выведение
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.07.2010, 09:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Axenic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axenic
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 4

В utf8. Там даже перед mysql_query стоит mysql_set_charset("utf8");
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.07.2010, 09:30
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от x-yuri
как текст передается между страницами?
начиная с БД и заканчивая отображением на первой странице в виде кода
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
js + ajax проблемы insy AJAX и COMET 0 04.04.2010 14:58
Javascript PHP и Cookies проблемы с кодировкой cristalith Серверные языки и технологии 6 31.10.2009 11:12
двигаюсь дальше, проблемы с кодировкой tp0378 AJAX и COMET 4 17.09.2009 08:31
Проблемы с кодировкой при передаче данных во фрейм из js Why? Internet Explorer 12 02.06.2009 16:23
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37