Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.06.2009, 18:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Why? Посмотреть профиль Найти все сообщения от Why?
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 6

Проблемы с кодировкой при передаче данных во фрейм из js
Эксплорер выводит иероглифами следующую страницу:
<HEAD>
<TITLE>JavaScript On-line Test</TITLE>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var d1 = '<HTML><BODY BGCOLOR=FFFBF0></BODY></HTML>';
var d2 = '<HTML><BODY BGCOLOR=FAEBD7><FONT FACE=Arial><H2 align="justify">Стартовая страница тестирования. Нажмите начать тест, чтобы приступить к выполнению заданий.</h2></BODY></HTML>';
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<FRAMESET ROWS="90,*" FRAMEBORDER=0 BORDER=0>
	<FRAMESET COLS="310,*">
		<FRAME SRC="administer.html" SCROLLING=NO>
		<FRAME SRC="javascript: self.d1">
	</FRAMESET>
	<FRAME NAME="questions" SRC="javascript: self.d2">
</FRAMESET>

Вместо Стартовая страница тестирования....... получаю !B0@B>20O AB@0=8F0 B5AB8@>20=8O. 06.. И соответственно, когда передаю вопросы из файла во фрейм вижу иероглифы...
В остальных браузерах все работает нормально....Очень нужно, чтобы заработало и здесь....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.06.2009, 19:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

хрень и не работает
выкладывайте более полный код
PS
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2009, 13:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Why? Посмотреть профиль Найти все сообщения от Why?
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 6

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
хрень и не работает
выкладывайте более полный код
PS
Это практически полный код страницы, без тега <HTML>.....В скрипте для теста описаны функции создания вопросов и их размещения на странице(выкладывать его код будет слишком громоздко). Проблема в том, что при передаче:
var d2 = '<HTML><BODY BGCOLOR=FAEBD7><FONT FACE=Arial><H2 align="justify">Стартовая страница тестирования. Нажмите начать тест, чтобы приступить к выполнению заданий.</h2></BODY></HTML>';

во фрейм:
<FRAME NAME="questions" SRC="javascript: self.d2">

или при записи в него любых других русских слов(с английскими все нормально) в эксплорере выводятся иероглифы...Подчеркиваю, что эти проблемы касаются только эсплорера....

Последний раз редактировалось Why?, 02.06.2009 в 13:34.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2009, 14:01
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

так прикрепи к сообщению архив со всеми необходимыми файлами

Последний раз редактировалось x-yuri, 02.06.2009 в 14:05.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.06.2009, 14:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Why? Посмотреть профиль Найти все сообщения от Why?
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 6

Попробовал писать URL тоже самое, эксплорер на понимает кодировку...
прикрепляю файлы теста..Буду очень благодарен, если посмотрите..

Последний раз редактировалось Why?, 02.06.2009 в 14:52.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.06.2009, 14:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Why? Посмотреть профиль Найти все сообщения от Why?
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 6

Теперь WinRar, если нужен..

Последний раз редактировалось Why?, 02.06.2009 в 16:24.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.06.2009, 15:15
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а где написано, что можно так писать:
<FRAME NAME="questions" SRC="javascript: '<HTML><BODY BGCOLOR=FFFBF0></BODY></HTML>'">

upd: хотя уже понял логику

Последний раз редактировалось x-yuri, 02.06.2009 в 15:30.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.06.2009, 15:27
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ну что ж, еще один минус в сторону псевдо-протокола javascript
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.06.2009, 15:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Why? Посмотреть профиль Найти все сообщения от Why?
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 6

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
ну что ж, еще один минус в сторону псевдо-протокола javascript
Это точно....я уже как только не пробовал, никакого эффекта..Не мог найти книгу где это написано, но помню, что это книга известного автора, там и начитался этого... Интересно, почему не понимает кодировку только эксплорер?((((
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.06.2009, 16:07
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

http://javascript.ru/unsorted/read
Цитата:
А как насчет книги "Javascript. Подробное руководсто. 5-е издание" Флэнагана?
Стоит читать?
Цитата:
Стоит. Наименее плохая книга по javascript. Одна из двух книг, рекомендуемых в c.l.j FAQ.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
JS при щелчке на сылку появляется текст Ed51 Ваши сайты и скрипты 2 05.02.2009 23:57
Проблемы с подгрузкой новых JS скриптов на странцу OnArs Общие вопросы Javascript 2 05.10.2008 21:49
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00