Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2011, 22:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwaker
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 23

Показать текст, если чекбоксов нет.
Кажется, несложная задача, но что то не выходит.

Есть список включенных чекбоксов. Когда выключаем чекбоксы, они исчезают -
$('#tarea2 input[id="'+newid+'"]').css('display','none');
$('#tarea2 label[for="'+newid+'"]').empty();


Задача - когда выключаем самый последний чекбокс (то есть поле #tarea2 на вид (!) осталось пустым) - появляется текст "Ничего не отмечено".

Как реализовать проверку на наличие активных (у которых display не равно none) чекбоксов ? Делал вот так, но не работает:
if (!($("#tarea2 input:checked")))
    {
    $('#tarea2').append('Не отмечено');
    };


И вот так тоже не работает:

if ($("#tarea2 input:checked").lenght=1)
    {
    $('#tarea2').append('Не отмечено');
    };
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2011, 23:25
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от qwaker Посмотреть сообщение

if ($("#tarea2 input:checked").*!*lenght=*/!*1)
    {
    $('#tarea2').append('Не отмечено');
    };
1 - length!
2 - там присваивание, а не сравнивание


т.к. length и единичка одного типа (number) , то пущай будет тройное равно.

if (   $("#tarea2 input:checked").length === 1 )  {

    $('#tarea2').append('Не отмечено');

};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2011, 23:29
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
$(document).ready(function() {
	$('.chb').click(function() {
		if ($('.chb:checked').length > 0)
			$('#textarea').html('Есть отмеченные чекбоксы');
		else 
			$('#textarea').html('Нет отмеченых чекбоксов');
	});
});
</script>
</head>
<body>
<input type="checkbox" id="1" class="chb" /><br />
<input type="checkbox" id="2" class="chb" /><br />
<input type="checkbox" id="3" class="chb" /><br />
<div id="textarea"></div>
</body>
</html>
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 09:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для qwaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwaker
 
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 23

Блин, супер, огромное спасибо! Всё работает как часы =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 16:09