Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 01:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alxcube Посмотреть профиль Найти все сообщения от alxcube
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 4

Проблемы с кодировкой в AJAX
Здравствуйте!
Надумал тут выучить js, и для практики написать userjs для форума своей локальной сети, чтобы ежеминутно проверял личные сообщения и выводил информацию (количество, темы сообщения со ссылкой и т.п.) в блок. Пока только начал, для эксперимента выводил в блок всю полученную страницу, и был огорчен: все кириллические символы стали знаками вопроса в ромбике. помогает только если в настройках оперы для этой страницы явно указать w-1251. а дефолтно-то стоит автоопределение. как можно избавиться от этой проблемы?
заранее благодарен за помощь.

PS: никаких манипуляций с серверной стороной производить не могу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 02:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Askhsiv_1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Askhsiv_1
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 8

в PHP в самом начале файла пишешь:
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');


когда выводишь данные, тобишь возвращаешь AJAX'у используй iconv()
echo iconv("UTF-8", "WINDOWS-1251", $variable);


а когда AJAX'ом посылаешь данные в PHP делай так:
encodeURIComponent(variable)


удачи!

Последний раз редактировалось Askhsiv_1, 17.01.2011 в 20:54.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 11:52
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

Askhsiv_1,
Сообщение от alxcube Посмотреть сообщение
PS: никаких манипуляций с серверной стороной производить не могу.
alxcube,
а Вам советую погуглить на тему "iconv in javascript"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.01.2011, 12:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если к серверу доступа не имеете, вам ничто не поможет.

Сообщение от DooMer
а Вам советую погуглить на тему "iconv in javascript"
В JavaScript в таких случая приходят самые настоящие знаки вопроса, в JS не приходят байты, к нему приходят символы в Unicode (не путать с UTF).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с кодировкой в ajax Axenic Общие вопросы Javascript 3 27.07.2010 09:30
js + ajax проблемы insy AJAX и COMET 0 04.04.2010 14:58
Javascript PHP и Cookies проблемы с кодировкой cristalith Серверные языки и технологии 6 31.10.2009 11:12
Проблемы с кодировкой при передаче данных во фрейм из js Why? Internet Explorer 12 02.06.2009 16:23
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37