Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   как создать многоэкранный сайт? (https://javascript.ru/forum/dom-window/16383-kak-sozdat-mnogoehkrannyjj-sajjt.html)

ArmagedDance 06.04.2011 00:29

как создать многоэкранный сайт?
 
В общем, не знаю правильно или нет озаглавил тему, но более подходящей формулировки не могу придумать.
Встречал как-то в инете классный стильный сайт, который был по ширине и высоте на несколько размеров экрана и при нажатии на соответствующие ссылки меню экран смещался вниз или в сторону до нужного контента. Своего рода двигающийся фокус камеры. Смотрелось очень стильно. Жаль, уже не вспомню ни название сайта, ни ссылку.
Вопрос на миллион рублей - как, собственно, делать такой сайт?
Подозреваю, нужно делать сразу широкий и высокий сайт, а потом javascript'ом смещать фокус браузера к нужному контенту?

Gvozd 06.04.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от ArmagedDance
Подозреваю, нужно делать сразу широкий и высокий сайт, а потом javascript'ом смещать фокус браузера к нужному контенту?

все верно

ArmagedDance 06.04.2011 00:39

хм. А как потом реализовать смещение к нужной части сайта?
И возможно ли сделать это смещение не мгновенным, а плавным, и не по прямой линии, а например, по прямым углам (последовательно вниз, влево). Удастся ли тут обойтись без flash средствами стандартного javascript или jquery?

B@rmaley.e><e 06.04.2011 00:45

Можете посмотреть в сторону jQuery плагина scrollable.

Serg_pnz 06.04.2011 10:15

Так понимаю нужно что-то наподобие http://game.aventurero.ru/
Нажмите на стороны света - карта будет смещаться. Ну а скорость и величину смещения - по обстоятельствам...
Хочу отметить, что нужно делать именно с внешним дивом, что бы в браузере не было полос прокрутки.

McLotos 06.04.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Serg_pnz
Так понимаю нужно что-то наподобие http://game.aventurero.ru/

Примитивный примерчик.
Если я правильно понял то нужны, скрипты, для создания блоков, которые будут двигаться по экрану создавая эффект большого сайта, к примеру В центре экрана находится некое меню, когда пользователь нажимает на какой-нибудь пункт, то это меню уезжает и вместо него с противоположенной стороны выезжает контент. В результате складывается впечатление, что все страницы сайта находятся отдельно друг от друга и расположены в форме снежинки за пределами экрана и в завимимости от выбора пункта пользователь перелетает в нужном направлении. Где-то я такое уже видел.
И смещение фокуса немного не то направление мыслей, нужно мыслить скорее в обратную сторону, не "как сместить пользователя к нужной странице", а "как сместить исходящую и входящие страницы сайта".
Для тех кто хочет спросить "что увидит юзер, когда изменит масштаб" могу сразу сказать что он увидит только то что должен, т.е. ту страницу, на которой находится и фон текущей страницы, а все остальные фоны и страницы будут невидны, т.к. их физически нет, он генерируются при клике. И направление к определённой странице, т.е. её псевдорасположение относительно других страниц, тоже указывается в скрипте. А вообще логичней не менять фон, а сделать к примеру просто однотонный фон, и на нём меню.

Serg_pnz 06.04.2011 16:21

У меня именно "сместить исходящую и входящие страницы сайта", при чем фон генерируется динамически, по мере продвижения по карте
(Яшкины карты так сделаны, в играх Греполис и Зе-Вест).
Я бы сделал так. Есть центр. Это куда приходит пользователь. При клике на ссылку генерируется див, содержимое "втыкается" в этот новый див. id - это id урла страницы. Далее, при возврате, уже не генерим этот див, а просто прокручиваем к нему. Но тут есть опасность забить страницу инфой, что приведет к зависанию браузера (я уже сталкивался с этим, когда писал чат).

Опять-таки же надо предусмотреть две вещи: что бы работала кнопка браузера "назад" и что бы при клике формировался урл, который можно было скопировать и отдать другу в аську.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:10.