Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 00:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

как создать многоэкранный сайт?
В общем, не знаю правильно или нет озаглавил тему, но более подходящей формулировки не могу придумать.
Встречал как-то в инете классный стильный сайт, который был по ширине и высоте на несколько размеров экрана и при нажатии на соответствующие ссылки меню экран смещался вниз или в сторону до нужного контента. Своего рода двигающийся фокус камеры. Смотрелось очень стильно. Жаль, уже не вспомню ни название сайта, ни ссылку.
Вопрос на миллион рублей - как, собственно, делать такой сайт?
Подозреваю, нужно делать сразу широкий и высокий сайт, а потом javascript'ом смещать фокус браузера к нужному контенту?

Последний раз редактировалось ArmagedDance, 06.04.2011 в 00:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 00:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от ArmagedDance
Подозреваю, нужно делать сразу широкий и высокий сайт, а потом javascript'ом смещать фокус браузера к нужному контенту?
все верно
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 00:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArmagedDance Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArmagedDance
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 147

хм. А как потом реализовать смещение к нужной части сайта?
И возможно ли сделать это смещение не мгновенным, а плавным, и не по прямой линии, а например, по прямым углам (последовательно вниз, влево). Удастся ли тут обойтись без flash средствами стандартного javascript или jquery?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 00:45
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Можете посмотреть в сторону jQuery плагина scrollable.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 10:15
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Так понимаю нужно что-то наподобие http://game.aventurero.ru/
Нажмите на стороны света - карта будет смещаться. Ну а скорость и величину смещения - по обстоятельствам...
Хочу отметить, что нужно делать именно с внешним дивом, что бы в браузере не было полос прокрутки.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 11:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для McLotos Посмотреть профиль Найти все сообщения от McLotos
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 56

Сообщение от Serg_pnz
Так понимаю нужно что-то наподобие http://game.aventurero.ru/
Примитивный примерчик.
Если я правильно понял то нужны, скрипты, для создания блоков, которые будут двигаться по экрану создавая эффект большого сайта, к примеру В центре экрана находится некое меню, когда пользователь нажимает на какой-нибудь пункт, то это меню уезжает и вместо него с противоположенной стороны выезжает контент. В результате складывается впечатление, что все страницы сайта находятся отдельно друг от друга и расположены в форме снежинки за пределами экрана и в завимимости от выбора пункта пользователь перелетает в нужном направлении. Где-то я такое уже видел.
И смещение фокуса немного не то направление мыслей, нужно мыслить скорее в обратную сторону, не "как сместить пользователя к нужной странице", а "как сместить исходящую и входящие страницы сайта".
Для тех кто хочет спросить "что увидит юзер, когда изменит масштаб" могу сразу сказать что он увидит только то что должен, т.е. ту страницу, на которой находится и фон текущей страницы, а все остальные фоны и страницы будут невидны, т.к. их физически нет, он генерируются при клике. И направление к определённой странице, т.е. её псевдорасположение относительно других страниц, тоже указывается в скрипте. А вообще логичней не менять фон, а сделать к примеру просто однотонный фон, и на нём меню.

Последний раз редактировалось McLotos, 06.04.2011 в 11:57.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.04.2011, 16:21
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

У меня именно "сместить исходящую и входящие страницы сайта", при чем фон генерируется динамически, по мере продвижения по карте
(Яшкины карты так сделаны, в играх Греполис и Зе-Вест).
Я бы сделал так. Есть центр. Это куда приходит пользователь. При клике на ссылку генерируется див, содержимое "втыкается" в этот новый див. id - это id урла страницы. Далее, при возврате, уже не генерим этот див, а просто прокручиваем к нему. Но тут есть опасность забить страницу инфой, что приведет к зависанию браузера (я уже сталкивался с этим, когда писал чат).

Опять-таки же надо предусмотреть две вещи: что бы работала кнопка браузера "назад" и что бы при клике формировался урл, который можно было скопировать и отдать другу в аську.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как установить javascript на свой сайт в Народе??? NEP-Kirill Общие вопросы Javascript 7 10.12.2010 17:08
Как создать Дата,время,открытие сайта Антон Internet Explorer 1 11.12.2008 22:44
Требутся создать сайт для художника, в качестве онлайн-портфолио. kir12 Элементы интерфейса 1 14.05.2008 19:42
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15