Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2011, 17:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для phenom Посмотреть профиль Найти все сообщения от phenom
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 18

Как в общем меню для всех страниц поменять класс определенного пункта в зависимости о
Собственно вопрос,как в общем меню для всех страниц поменять класс определенного пункта в зависимости от страницы на которой мы находимся,допустим у меня есть файл header.php,в котором есть менюшка такого вида:
<ul id="menu">
<li class="selected_menu_item"><a href="index.php">Главная</a></li>
<li class="item"><a href="news.php">Новости</a></li>
<li class="item"><a href="all.php">Другое</a></li>
</ul>
Что бы при переходе на определенную страницы в которой подключается данное меню менялся класс,который нам нужен,допустим если мы перешли на страницу Новости,то меню выглядит уже таким образом,меняется класс в зависимости от пункта:
<ul id="menu">
<li class="item><a href="index.php">Главная</a></li>
<li class="selected_menu_item""><a href="news.php">Новости</a></li>
<li class="item"><a href="all.php">Другое</a></li>
</ul>
И т.д. каким образом можно такое реализовать?Или нельзя,нужно делать оинаковые меню,но с сооответствующими классами для нужных нам пунктов?Спасибо...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 10:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,624

Сообщение от phenom
у меня есть файл header.php
...
Что бы при переходе на определенную страницы в которой подключается данное меню менялся класс
...
каким образом можно такое реализовать?
При таком раскладе серверным азыком и делать... Пусть ПХПшный скрипт в том header.php анализирует как должна выглядеть та менюшка и вставляет нужное значение вкласса в нужный элемент списка...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2011, 11:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,624

Как вариант скриптом...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style type="text/css">
.selected_menu_item {
	border: 1px solid red;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function Slct() {
	var i=document.getElementById('slct_item').value
	document.getElementById('menu').getElementsByTagName('li')[i].className='selected_menu_item'
}
</script>
</head>
<body onload='Slct()'>
<input type='hidden' id='slct_item' value='1' />
<ul id="menu">
	<li class="item"><a href="index.php">Главная</a></li>
	<li class="item"><a href="news.php">Новости</a></li>
	<li class="item"><a href="all.php">Другое</a></li> 
</ul>
</body>
</html>


Но сам бы я выбрал "серверный" вариант анализа...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как переделать простое меню для сайта на javascript? denspb Работа 2 16.07.2010 01:25
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49