Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 00:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slayer110 Посмотреть профиль Найти все сообщения от slayer110
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 9

Подчёркивание ссылки
Ситуация следующая: я с помощью cufon подключил шрифт к сайту, и применил его к ссылкам меню. Но у cufon есть недостаток, он не поддерживает свойство подчёркивания у css, как мне средствами java обойти эту проблему
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2011, 02:04
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

CSS:
a{
  border-bottom:1px solid blue}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 09:34
Аватар для CyMKuH
Интересующийся
Отправить личное сообщение для CyMKuH Посмотреть профиль Найти все сообщения от CyMKuH
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 26

При обычном подчёркивании ссылки (text-decoration: underline) - линия подчёркивания проходит ближе к тексту и пересекает, например символ "р". При реализации подчёркивания через border-bottom - линия находится ниже всех симвлов. Как её можно подвинуть выше, чтобы смотрелось, как-будто установлен text-decoration?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 11:29
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<div style="display: inline-block">
	тра-тра-тра
	<div style="border: solid 1px green; margin-top: -4px;"></div>
</div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 23:32
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

<style type="text/css">
a{ 
display:inline-block;
border-bottom: solid 0.1em; /*если цвет не указан он равен цвету текста.*/
line-height:0.9em; 

text-decoration:none; /*убрать обычное подчёркивание(для обычного шрифта)*/
}
a:hover{
color: red;
}
</style>
Текст текст <a href="#">ссылка с буквой рррррр</a>  текст текст.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать ссылки из файла CSS корректными для всех директрорий сайта? GrEb (X)HTML/CSS 7 28.01.2020 12:56
overflow:auto и #-ссылки vania-pooh (X)HTML/CSS 3 02.01.2011 21:16
# a влияет на все ссылки Артем125 (X)HTML/CSS 2 17.07.2010 23:33
ссылки получали стиль "visited" только на время сессии alexandr_poskrobka Серверные языки и технологии 7 10.03.2010 08:48
Не подскажите, как убрать подчеркивание ссылки href? Forgott Общие вопросы Javascript 1 20.05.2008 11:47