Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Перебираюсь на JS (https://javascript.ru/forum/dom-window/16717-perebirayus-na-js.html)

Mugaga 19.04.2011 09:43

Перебираюсь на JS
 
Есть вот такой код:

Объясните мне "тупому":
1. Какой ИФ корректный
2. Правильно ли я использовал ЗИС
3. И какого ... не работает код, вроде все правильно!

Kolyaj 19.04.2011 10:21

А зачем вы код выложили картинкой, а картинку выложили на глючный хостинг? Вобщем нет у вас никакого кода.

Mugaga 19.04.2011 10:57

Люди зачем придираться, просто скажите как надо...

<html>

<head>
	<title>I'm lissening programming at Form</title>
	<script type="text/javascript">
		function asdf(i){
			var c=document.bgColor;
			if (i.selectedIndex==0){
				document.bgColor=#0000ff;
			}
			if (i.selectedIndex==1){
					c=green;
			}
			if (i.selectedIndex==2){
					c="yellow";
			}
		}
	</script>
</head>

<body>
	<form name="changeColor">
		<select name="colors" onchange="asdf(this)">
			<option value="red">Red
			<option value="green">Green
			<option value="yellow">Yellow
		</select>
	</form>
</body>

</html>

Aetae 19.04.2011 11:12

this - правильно, остальное - не правильно. Даже забавно.)

Mugaga 19.04.2011 11:15

а поканкретнее

Mugaga 19.04.2011 11:22

меня интересует собственно сам скрипт!
конкрето ошибки! что не так?

ksa 19.04.2011 11:54

Mugaga, ты такое хотел?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function asdf(o){
	document.getElementById('test').style.backgroundColor=o.value
}
</script>
</head>
<body id='test'>
<form name="changeColor">
	<select name="colors" onchange="asdf(this)">
		<option value=""></option>
		<option value="red">Red</option>
		<option value="green">Green</option>
		<option value="yellow">Yellow</option>
	</select>
</form>
</body>
</body>
</html>

Mugaga 19.04.2011 13:08

Да. спасибо! Хоть кто-то издевался,а просто помог)

а еще вопрос, я могу использовать не ИД, а name в тэге body
Мне так как-то удобней

ksa 19.04.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Mugaga
я могу использовать не ИД, а name

Не все элементы могут использовать наме на 100%... Т.е. писать-то его можно везде... А вот обратиться может быть проблематично.

Цитата:

Сообщение от Mugaga
Мне так как-то удобней

Сильно сомневаюсь что таки наме удобнее чем ИД... :)

Mugaga 19.04.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от ksa
Сильно сомневаюсь что таки наме удобнее чем ИД...

подскажи тогда пжалста, getElementById он находит любой ид или вложенные дискрипторы нужно искать как getElementById().getElementById()???


Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.