Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 09:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mugaga Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mugaga
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 6

Перебираюсь на JS
Есть вот такой код:

Объясните мне "тупому":
1. Какой ИФ корректный
2. Правильно ли я использовал ЗИС
3. И какого ... не работает код, вроде все правильно!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 10:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А зачем вы код выложили картинкой, а картинку выложили на глючный хостинг? Вобщем нет у вас никакого кода.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 10:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mugaga Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mugaga
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 6

Люди зачем придираться, просто скажите как надо...

<html>

<head>
	<title>I'm lissening programming at Form</title>
	<script type="text/javascript">
		function asdf(i){
			var c=document.bgColor;
			if (i.selectedIndex==0){
				document.bgColor=#0000ff;
			}
			if (i.selectedIndex==1){
					c=green;
			}
			if (i.selectedIndex==2){
					c="yellow";
			}
		}
	</script>
</head>

<body>
	<form name="changeColor">
		<select name="colors" onchange="asdf(this)">
			<option value="red">Red
			<option value="green">Green
			<option value="yellow">Yellow
		</select>
	</form>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 11:12
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

this - правильно, остальное - не правильно. Даже забавно.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 11:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mugaga Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mugaga
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 6

а поканкретнее
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 11:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mugaga Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mugaga
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 6

меня интересует собственно сам скрипт!
конкрето ошибки! что не так?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 11:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Mugaga, ты такое хотел?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function asdf(o){
	document.getElementById('test').style.backgroundColor=o.value
}
</script>
</head>
<body id='test'>
<form name="changeColor">
	<select name="colors" onchange="asdf(this)">
		<option value=""></option>
		<option value="red">Red</option>
		<option value="green">Green</option>
		<option value="yellow">Yellow</option>
	</select>
</form>
</body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 13:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mugaga Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mugaga
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 6

Да. спасибо! Хоть кто-то издевался,а просто помог)

а еще вопрос, я могу использовать не ИД, а name в тэге body
Мне так как-то удобней
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 13:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Mugaga
я могу использовать не ИД, а name
Не все элементы могут использовать наме на 100%... Т.е. писать-то его можно везде... А вот обратиться может быть проблематично.

Сообщение от Mugaga
Мне так как-то удобней
Сильно сомневаюсь что таки наме удобнее чем ИД...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.04.2011, 13:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Mugaga Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mugaga
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 6

Сообщение от ksa
Сильно сомневаюсь что таки наме удобнее чем ИД...
подскажи тогда пжалста, getElementById он находит любой ид или вложенные дискрипторы нужно искать как getElementById().getElementById()???
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести содержимое PHP файла с помощью JS? pavdin Серверные языки и технологии 6 22.12.2010 14:16
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 12:41
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35