Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 01:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Василий Б. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Василий Б.
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 44

Почему это работает? (инклуд JS в JS)
Понять логичкски, почему эта конструкция работает - не могу. Может кто объяснит?

Файл main.js

document.write('<script type="text/javascript" src="/http/js/library/array.js"></script>\
<script type="text/javascript" src="/http/js/library/string.js"></script>\
<script type="text/javascript" src="/http/js/library/forms.js"></script>\
<script type="text/javascript" src="/http/js/library/dom.js"></script>\
<script type="text/javascript" src="/http/js/library/ajax.js"></script>');


Что делает этот код? Печатает ТЕГИ. Почему теги в JS файле main.js исполняются?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 04:54
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,245

вы ставите меня в тупик своим вопросом.
а почему собственно говоря не должно работать?
прочитайте внимательно что делает document.write
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 07:45
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Василий Б. Посмотреть сообщение
Почему теги в JS файле main.js исполняются?
тег это разметка, он не может исполняться.

Вам сюда: http://javascript.ru/tutorial/foundation
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 12:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Василий Б. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Василий Б.
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 44

Сообщение от Gvozd
вы ставите меня в тупик своим вопросом.
а почему собственно говоря не должно работать?
прочитайте внимательно что делает document.write
Я знаю, что делает этот метод - печатает строку.

Сообщение от Gozar
Вам сюда: http://javascript.ru/tutorial/foundation
я прекрасно знаю основы JS, вопрос в другом

<script type="text/javascript" src=""></script>
подключает внешний JavaScript файл. Броузер интерпретирует это как JavaScrip код. Т.е. если мы напишем в JS файле CSS, он не сработает.
Однако же мы с помощью document.write пишем фактически HTML код, который в JS файле почему-то работает. Вот в этом и вопрос - почему?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 12:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Потому что document.write для того и предназначен, чтобы что-то выводить на страницу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript (Почему не работает) remus Оффтопик 9 09.06.2010 11:18
Почему не работает document.getElementById() giGnet Events/DOM/Window 3 18.04.2010 14:30
Почему скрипт работает в IE6 и не работает в opera и IE8? msufx Javascript под браузер 6 18.09.2009 18:44
JS меню работает на обычной html странице, а на юкозовском движке нет. adware Я не знаю javascript 10 16.05.2009 16:48
Почему не работает JS с подгруженными в DOM элементами? V-z-z-HobboT jQuery 6 30.03.2009 14:02