Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 12:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для easyterm Посмотреть профиль Найти все сообщения от easyterm
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 5

За счёт выбора в dropdown заменить ссылку?
Всем привет.

Есть кусок HTML

<!-- Begin hdd -->
<form method="post" action="" class="jcart">
	<fieldset>
		<input type="hidden" name="id" value="hdd" />
		<input type="hidden" name="name" value="HDD" />
		<input type="hidden" name="price" value="0.0" />

		<a href="info/hdd.html" rel="facebox"><img alt="Information" border="0" src="images/i.png" /></a>&nbsp;
		<strong>HDD</strong>&nbsp;
														
		<input type="hidden" name="option[19][name]" value="Model" />
			<label>Model:&nbsp; 
    			<select name="option[19][value]">
    				<option value="hdd1000,70.00">HDD 1000GB</option>
					<option value="hdd500,60.00">HDD 500GB</option>
					<option value="hdd250,50.00">HDD 250GB</option>
				</select>
    		</label>
				&nbsp;<a href="info/hdd_1000gb.html" rel="facebox"><img alt="Information" border="0" src="images/i.png" /></a>&nbsp;
			<label>&nbsp;Menge:&nbsp;<input type="text" name="qty" value="1" size="3" /></label>
		<input type="submit" name="my-add-button" value="In den Warenkorb" class="button" />
	</fieldset><hr noshade id="line" size="1">
</form>
<!-- End hdd -->


Не могу представить как можно в зависимости от выбора HDD 1000GB, HDD 500GB, HDD 250GB в dropdown меню заменить ссылку
<a href="info/hdd_1000gb.html" rel="facebox"><img alt="Information" border="0" src="images/i.png" /></a>


К примеру если выбрано
<option value="hdd500,60.00">HDD 500GB</option>
то нужно при помощи javascript подменить ссылку на
<a href="info/hdd_500gb.html" rel="facebox"><img alt="Information" border="0" src="images/i.png" /></a>


Заранее огромное спасибо!

Последний раз редактировалось easyterm, 11.06.2010 в 13:06.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 12:53
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

ставишь id, получаешь элемент по id и меняешь её атрибут href
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 12:58
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

<a id="link" href="http://javascript.ru/" rel="facebox"><img alt="Information" border="0" src="images/i.png" /></a>
<input type="button" onclick="rl()" value="Поменять">
<script>
function rl()
{
var link = document.getElementById('link');
var href = link.getAttribute('href');
if(href == "http://javascript.ru/")
 link.setAttribute('href','http://javascript.ru/forum/');
else
 link.setAttribute('href','http://javascript.ru/');
}
</script>


Смотри в адрессную строку.

И отформатируй текст ормально.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 13:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для easyterm Посмотреть профиль Найти все сообщения от easyterm
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 5

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
ставишь id, получаешь элемент по id и меняешь её атрибут href
Вы бы не могли ответить с примером решения. Просто мои понятия программирования по шкале от 1 до 100 равны примерно 2.

UPD. Пока я писал вы уже ответели. Спасибо большое! Буду ковырять дальше.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 13:04
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

easyterm,
А зачем тогда полезли в код? Для этого есть специально обученные люди
__________________
.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 13:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для easyterm Посмотреть профиль Найти все сообщения от easyterm
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 5

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
easyterm,
А зачем тогда полезли в код? Для этого есть специально обученные люди
Плохо с деньгами. Да и полезно хоть что то самому сделать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 13:15
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

easyterm,
Хоть что-то не полезно, так как это будет хоть как-то.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 13:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для easyterm Посмотреть профиль Найти все сообщения от easyterm
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 5

Вы правы. Но у меня всё равно нет выбора. Так что буду радоваться тому что получится.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 13:41
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Вроде так:

<label>Model:&nbsp;
	                <select id="sls" name="option[19][value]" onchange="sc()">
	                    <option value="hdd1000,70.00">HDD 1000GB</option>
	                    <option value="hdd500,60.00">HDD 500GB</option>
	                    <option value="hdd250,50.00">HDD 250GB</option>
	                </select>
	            </label>
	                &nbsp;<a id="link" href="info/hdd_1000gb.html" rel="facebox"><img alt="Information" border="0" src="images/i.png" /></a>&nbsp;
					
				<script type="text/javascript">
					function sc()
					{
						var opt = document.getElementById('sls').getElementsByTagName('option');
						for(var i=0; i<opt.length; i++)
							if(opt[i].selected)
								document.getElementById('link').setAttribute('href', "info/" + opt[i].innerHTML.replace(" ", "_") + ".html");
					}
				</script>
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 11.06.2010 в 13:43.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.06.2010, 14:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для easyterm Посмотреть профиль Найти все сообщения от easyterm
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 5

Огромное спасибо! Думаю это как раз то что нужно! Буду ковырять дальше. Правда мозг немного плавится начинает. Мне срочно нужно перерыв сделать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск