Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Замена стандартных кнопок. (https://javascript.ru/forum/dom-window/16875-zamena-standartnykh-knopok.html)

Viral 26.04.2011 14:58

Замена стандартных кнопок.
 
На html странице с онлайн тестированием ко всем активным элементам (кнопки, ссылки) прикреплена функция

if (confirm("Вы не завершили тестирование. Вы действительно хотите прервать процесс тестирования и перейти на другую страницу?")) {
     tourWindow = location=("#") }


Соответственно, при клике вылезает окошко с этим вопросом и двумя кнопками "ОК" и "Отмена".

Вопрос состоит в следующем:
Возможно ли посредством языка JavaScript заменить эти "ОК" и "Отмена" на "Да" и "Нет"?
И если возможно, подскажите, пожалуйста, как это можно сделать или помогите ссылкой на материал, который может помочь в этом деле.

Благодарю за внимание :thanks:

melky 26.04.2011 15:26

нет,нельзя

зато можно создать свою вариацию диалогового и разукрасить её,как душе угодно

статья. думаю,вам поможет

Viral 26.04.2011 15:28

melky, большое спасибо

poorking 26.04.2011 16:12

У меня тоже возник вопрос по поводу модальных окон.
Не проблема создать свое окно, поместив под ним див например на весь размер видимого пространства, чтобы пользователь во время его показа не мог взаимодействовать со всем остальным, но например
for(var i = 0; i < 3; i ++){
 alert(i)
}


Когда выплывает алерт, код приостанавливается. Так можно сделать в своем модальном окне?

Также с конфирмом, создам на вид похожее диалоговое окно, назначу на кнопки обработчики,

напишу

if(myConfirm("ok?")){
 dosomething(); 
}


ведь код сразу выполнится, а надо чтобы он продолжил выполняться только когда нажму на кнопку

Kolyaj 26.04.2011 16:14

Нет.

melky 26.04.2011 16:19

прпробуйте через дерьмо-lock :


var lock = false;

function acb(){

    if(lock) return;

//code

var t = 1+1;

}

function showModal(){
       
     lock = true;

     // appendChild ...
   
}



нет. это плохой пример

да и это было плохой идеей

ведь javascript будет исполняться.


тогда придется делать остановку самому ( без конца функции, а именно паузы )

очень сложно))

poorking 26.04.2011 16:28

Ну тогда делаю для себя вывод что свои полнофункциональные модальные окна делать нельзя.

Если просто для показа сообщений, можно сделать алерт, но конфирм уж точно не получится, потому что он 100% должен ждать

trikadin 02.05.2011 16:37

Ну, можно попробовать дурацкий метод, например, передавать обработчики кнопкам нашего аналогового конфирма. Т.е. не так:

if(confirm("Убить всех человеков?")
  kill_everybody();
else 
  fuck();


а

analog_confirm("Убить всех человеков?", kill_everybody, fuck);

x-yuri 04.05.2011 08:43

Цитата:

Сообщение от melky
прпробуйте через дерьмо-lock :

melky, ни к чему приводить дерьмо-решения :stop:

Цитата:

Сообщение от poorking
Ну тогда делаю для себя вывод что свои полнофункциональные модальные окна делать нельзя.

можно
new ModalDialog({...,
  onSuccess: function(){
    // to be continued
  }
});


Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.