Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 19:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dschmitz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dschmitz
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 27

требуется авторитетное мнение js-умельца!
привет js-экспертам,

нужно ваше заключение по поводу несложной на первый взгляд задачи.

я работаю на среднем уровне ActionScript 2 и имел небольшой опыт с JS (jQuery) делая простого вида сайт. нужна ваша помощь в оценке сложности следующей задачи (которую я для начала сделаю средствами AS2, а потом хочу попробовать и с JS).

а требуется вот что: механизм типа "однорукий бандит" с тремя окошками, содержимое которых случайно комбинируется на клик. никаких правил и заданных комбинаций. просто каждый раз 3 случайные картинки. картинок много, более 200 на каждое окошко и число их будет расти.

насколько сложно написать основные функции? в AS2 я буду это делать следующим образом: будет 3 arrays, каждый вберет в себя список картинок из соответствующей из трех папок. а потом функция random будет дергать наугад названия файлов из списка и грузить соотетствующую картинку в один из трех контейнеров. плюс небольшая анимация ротации перед выпадением комбинации. полагаю, что для JS методы будут схожими т.к. синтаксис похож. и все же хочется услышать вашу оценку.

заранее благодарю,
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 19:31
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Цитата:
будет 3 arrays, каждый вберет в себя список картинок из соответствующей из трех папок.

а потом функция random будет дергать наугад названия файлов из списка и грузить соотетствующую картинку в один из трех контейнеров.

плюс небольшая анимация ротации перед выпадением комбинации.

полагаю, что для JS методы будут схожими т.к. синтаксис похож. и все же хочется услышать вашу оценку.
хорошо, только :

при таком подходе картинка будет меняться и загружаться ... т.е. будет меняться не мгновенно

так что еще надо делать предзагрузку картинок,чтобы они брались при подстановке из кеша

.. 200 картинок ..

это же просто а..ть (С) Нечто (гоблинский перевод)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 19:40
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

В таком случае логично использовать спрайты.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 19:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dschmitz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dschmitz
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 27

это вы какой этап имеете ввиду? ротации? если да, то это будет просто анимация нескольких заранее отобранных картинок, просто некий loop-мелькание с motion blur. вживую для этого картинки привлекаться не будут.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 20:07
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от dschmitz
это вы какой этап имеете ввиду? ротации? если да, то это будет просто анимация нескольких заранее отобранных картинок, просто некий loop-мелькание с motion blur. вживую для этого картинки привлекаться не будут.
глупо. с реальнымы работает всё норм ,да и замедление колёс не маловажный эффект.
Сообщение от melky
.. 200 картинок ..
нет там 200 картинок.есть повторяющиеся картинки. а в массиве "200 картинок" всего "указатели" -индексы массива прелода картинок.
Сообщение от dschmitz
3 arrays, каждый вберет в себя список картинок из соответствующей из трех папок. а потом функция random будет дергать наугад названия файлов из списка и грузить соотетствующую картинку в один из трех контейнеров....
бред вообще..3 массива случайно заполняются номерами элементов в массиве прелоада-это нормальный подход

такой ты своими методами не создашь . видео протормаживает не по детски изза записи с экрана.http://www.sendspace.com/file/taomvn

Последний раз редактировалось dmitriymar, 29.04.2011 в 21:27.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.04.2011, 22:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://pogoda.yandex.ru/
Справа внизу розыгрыш погоды. Можете даже попробовать выдернуть скрипт оттуда.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.05.2011, 03:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dschmitz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dschmitz
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 27

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
http://pogoda.yandex.ru/
Справа внизу розыгрыш погоды. Можете даже попробовать выдернуть скрипт оттуда.
спасибо, попробую в нем разобраться
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.05.2011, 03:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dschmitz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dschmitz
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 27

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
глупо. с реальнымы работает всё норм ,да и замедление колёс не маловажный эффект.
то есть реально заставить скрипт в доли секунды пробежатся по сотням картинок? даже если картинка будет весить 70 кило?


Цитата:
такой ты своими методами не создашь .
ясно. значит тут другой подход нужен, actionscript 1:1 не проканает
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.05.2011, 09:02
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от dschmitz
скрипт в доли секунды пробежатся по сотням картинок? даже если картинка будет весить 70 кило?
и как ты представляешь себе сотни картинок за доли секунды? да ещё такого размера-это я колве их на колво пикселных линий в изображении .физику в школе учил? я хоть и прогулял ,но такое ощущение что если перевести это в реальность-угловая скорость колеса превысит скорость света.
Строй реальную модель приближенную к жизни,а не витай в космосе
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.05.2011, 18:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 642

Я бы по клику делал три случайных числа, соответствующих трём результирующим (конечным) картинкам и крутил бы анимацию (колеса) пока не загрузятся эти три картинки. По факту загрузки трёх картинок имитировал бы "мгновенный стоп". Хотя абсолютно мгновенным он не получится..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск