Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Звук при нажатии на ссылку (https://javascript.ru/forum/dom-window/17094-zvuk-pri-nazhatii-na-ssylku.html)

Dave 05.05.2011 17:27

Звук при нажатии на ссылку
 
Помогите пожалуйста, нужно чтобы при нажатии на ссылку проигрывался звук в wav. Весь интеренет перерыл, неужели такое не возможно без флеш? Есть какой нибудь скрипт?

walik 05.05.2011 17:38

При клики создаете на странице элемент который воспроизведет звуковой файл. Если в 2-х словах, то, как то так.

Dave 05.05.2011 17:39

а можно подробней?) как сам скрипт выглядит)

walik 05.05.2011 18:00

<script>
function Sound() {
  var embed = document.createElement('EMBED');
   embed.src = 'sound.mid';
  document.body.appendChild(embed);
}
</script>
<a href="#" onclick="Sound()">Click Me</a>

вроде должно работать, хотя не гарантирую. Вообще в нете инфы об этом дофига.

Dave 05.05.2011 18:02

сделал, он при нажатии почемуто скачивает)

Magneto 05.05.2011 18:08

Я использовал audio API, есть небольшие недочеты но исправить их очень легко аудио меню

P.S. работает в браузерах поддерживающих HTML5 audio

Dave 05.05.2011 18:15

Magneto а как сделать чтобы несколько кнопок и при нажатии на каждую свой звук был? :)

Dave 05.05.2011 19:00

У меня сейчас вот такой код, работает одна кнопка, а как сделать на несколько?

<script type="text/javascript">

		var audioMenu = new Audio;
		
				audioMenu.src = "wav/pocik.wav";
						
		var pocik = document.getElementById('pocik');
		
				pocik.getElementsByTagName('span')[0].addEventListener('mousedown', function(){audioMenu.play();}, false);
	
	</script>

walik 05.05.2011 19:04

pocik.getElementsByTagName('span')[0].addEventListener('mousedown', function(){audioMenu.play();}, false);
pocik.getElementsByTagName('span')[1].addEventListener('mousedown', function(){audioMenu.play();}, false);
//...
pocik.getElementsByTagName('span')[n].addEventListener('mousedown', function(){audioMenu.play();}, false);


а на разные звуки, разные объекты к примеру создаете:
var firstAudio= new Audio, 
     secondAudio = new Audio, 
     thirdAudio = new Audio;

firstAudio.src = "wav/pocik.wav";
secondAudio.src = "wav/pocik2.wav";
thirdAudio.src = "wav/pocik3.wav";

pocik.getElementsByTagName('span')[0].addEventListener('mousedown', function(){firstAudio.play();}, false);
pocik.getElementsByTagName('span')[1].addEventListener('mousedown', function(){secondAudio.play();}, false);
pocik.getElementsByTagName('span')[n].addEventListener('mousedown', function(){thirdAudio.play();}, false);

Dave 05.05.2011 19:06

а звук как второй подставлять? это вот самое непонятно, у звука своего id нету здесь даже...


Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.