Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 00:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mrjoey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mrjoey
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 26

Добавление класса или id к ссылке. Простой вопрос: Как?
Здравствуйте!

Хочу сделать выделение активного пункта в меню на стороне клиента. нашел исходник на jquery.
Вроде все получилось, но код скрипта обрабатывает все ссылки, находящиеся на странице, а не только из меню.

Решил добавить идентификатор id="menu". Перестало работать, видимо что то не то делаю. Не силен в синтаксисе.

подскажите пожалуйста, вот есть строка в коде, как в ней дописать, что должны обрабатываться только ссылки с идентификатором id="menu":

$.each($("a[href*=/"+now_url.split('/')[3]+"]"),


если что, вот полный код:

$(document).ready (function () {

    var active_url=location.href;

    if (active_url.split ('/')[3]!=0) {

    $.each ($("a[href*=/"+active_url.split('/')[3]+"]"),

    function (){$(this).addClass ('active');});

    } });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.05.2011, 16:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для kostr Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostr
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 98

Вам только селектор нужен? Ну вот:
$('a') - просто любая ссылка
$('a.menu') - ссылка с классом "menu"
$('#menu') - элемент с id="menu"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14
Очень простой как даже по мне вопрос по поводу setTimeout & setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.07.2008 20:34
Простой вопрос - надо из скрипта перейти на ссылку Brother Общие вопросы Javascript 1 27.02.2008 09:50