динамическое создание тадлицы
как создать таблицу с помощью createElement и заполнить её полями?
|
какими полями?
|
я имал ввиду добавить в неё <tr> и <td>
но с этим я разобрался уже) но теперь другая проблемма.. почему в ие неработает вариант <input type="submit" value="Create" name="create" onclick="create_control()" /> <script language="JavaScript" type="text/javascript"> function create_control() { var e; e=document.createElement('table'); e.setAttribute("width","100"); e.setAttribute("height","100"); e.setAttribute("border","1"); e.style.position = 'absolute'; document.body.appendChild(e); } </script> а в опере и лисе пашет |
потому что таблица в ИЕ должна содержать tbody в обязательном порядке.
Используй table.insertRow(number) и table.rows[number].inserCell(number2) для вставки строк и ячеек (в строки). Тогда не надо думать о добавлении tbody, так как он создастся автоматически. Это родные методы таблицы и они работают быстро. |
спасибо, буду пробовать
|
чёт неполучается вставить...
e.table.insertRow(1) |
e.insertRow(-1); // если -1, то вставляется в конец |
а параметры ровов и целов как задать тогда?
и кстати всё равно неработает |
var table = document.createElement('table'); var row = table.insertRow(0); var cell = row.insertCell(0); cell.innerHTML = 'йа ячейго'; document.body.appendChild(table); или var table = document.createElement('table'); var row = table.insertRow(-1); var cell = row.insertCell(-1); cell.innerHTML = '111'; var row = table.insertRow(-1); var cell = row.insertCell(-1); cell.innerHTML = '222'; document.body.appendChild(table); |
о, пасибо .. теперь пашет во всех браузерах
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:08. |